quinta-feira, 22 de julho de 2010

Salada de alface, espinafres, pepino e tomates cherry com azeitonas pretas

Esta salada serviu de acompanhamento para uns bifes de atum grelhados, juntamente com umas batatinhas novas cozidas com casca e, apesar de não ter nada que saber e estar sujeita às mais diversas variações, conforme os ingredientes e os temperos que quisermos utilizar, aqui deixo este apontamento como sugestão para uma refeição mais ligeira nestes dias de calor intenso que temos tido!!

Ingredientes:
alface
espinafres
1/2 pepino
10 tomates cherry
azeitonas pretas descaroçadas
flor de sal
azeite
vinagre balsâmico

Prepararção:
Ingredientes (à excepção dos temperos) bem lavados; folhas de alface "esfarrapadas" grosseiramente; folhas de espinafres mais pequenas inteiras e as maiorzinhas rasgadas em metades; tomates e azeitonas cortados em metades; pepino descascado e cortado em pequenos cubos.
Foi tudo para dentro da saladeira e temperado com flor de sal, azeite e vinagre balsâmico.
Serviu de acompanhamento para os bifes de atum grelhados (apenas temperados com sal aromatizado com laranja, limão e alfazema) e umas batatinhas novas cozidas com casca em água temperada de sal, tudo regado com "Molho Verde": cebola bem picadinha, misturada com salsa picada, azeite e vinagre.

Bom apetite!!

5 comentários:

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