sexta-feira, 23 de abril de 2010

Lulas em molho de cerveja e mostarda

Esta foi uma semana em que o blog da nossa amiga Luísa Alexandra me serviu de inspiração para o menu lá de casa! E não é nada de admirar, pois não? Com tantas delícias que ela partilha com todas nós, o difícil mesmo é escolher!!
Pois bem, este foi o jantar servido ontem e fez as delícias do meu pessoal. A filhota acompanhou com "massa dos lacinhos", como ela lhe chama, e os pais com puré de batata caseiro.
Resulta num prato bem prático, fácil e rápido de preparar, em que o que mais demora é mesmo esperar que as lulas fiquem tenrinhas!

Ingredientes:
lulas (não pesei, pois acabei uns pacotes que tinha no congelador, de argolas de lulas e lulas médias inteiras que cortei em pedaços)
1 cebloa média, picada
2 dentes de alho, picados
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (sopa) de mostarda
1 cerveja (pequena)
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de margarina
sal e pimenta q.b.
coentros picados q.b.

Preparação:
Refoguei a cebola e o alho no azeite misturado com a margarina, até a cebola começar a ficar translúcida.
Juntei-lhes as lulas, limpas e cortadas em pedaços (as que estavam inteiras, e não cortei em pedaços muito pequenos porque encolhem sempre um pouco), e deixem que suassem durante uns 5 minutos.
À parte, numa tigela, misturei bem a farinha com a mostarda e diluí na cerveja. Juntei às lulas no tacho, temperei com um pouco de sal e pimenta e deixei cozinhar com o tacho tapado, em lume muito brando, mexendo de vez em quando até as lulas se apresentarem tenras e o molho apurado.
Rectifiquei o tempero, polvilhei com coentros picados e servi de imediato, com os acompanhamentos que referi acima.

Bom apetite e um óptimo fim de semana!

8 comentários:

Deixem uma palavrinha e identifiquem-se! A vossa opinião (construtiva) é muito importante para mim! Obrigada.