quarta-feira, 28 de abril de 2010

Bifes de peru em molho de marinada com sementes de mostarda

Carne de peru e de frango é coisa que gosto muito de ter em casa, pela sua enorme versatilidade e facilidade de preparação.
Com uns bifes de peru que tinha no congelador, preparei este jantar bem simples e muito saboroso.
Foram acompanhados com arroz basmati bem soltinho e feijão em molho de tomate que vos apresentarei num próximo post.
Hoje, fiquemo-nos pelo bifes!

Ingredientes:
3 bifes de peru (os meus cortei-os ao meio, para melhor fritura)
massa de pimentão
alho em pó
sal
sementes de mostarda
mistura de tempero de alho e salsa
1 cubo de caldo Knorr para bifes
vinho branco
margarina (para fritar)

Preparação:
Comecei por temperar os bifes com sal (pouco), massa de pimentão, alho em pó e vinho branco. Deixei marinar por 10-15 minutos.
Escorri-os (reservando o líquido da marinada) e levei a fritar em margarina, até ficarem douradinhos de ambos os lados.
Retirei-os da frigideira e reservei quentes (num prato tapado com papel de alumínio).
À frigideira, acrescentei o cubo de caldo Knorr, o líquido da marinada e temperei com sementes de mostarda e a mistura de tempero de alho e salsa. No meu caso, ainda tive de acrescentar um pouquinho mais de vinho branco.
Deixei ferver durante 1-2 minutos, para desfazer o cubo de caldo e reduzir o molho, e juntei novamente os bifes à frigideira, deixando sobre lume brando até ao momento de servir, voltando os bifes para tomarem bem o gosto do molho.

Bom apetite!



Esta foi a primeira vez que experimentei as sementes de mostarda e gostei bastante do sabor delicado que conferiram ao prato. E que lindinhas ficam as bolinhas !!!

7 comentários:

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