quinta-feira, 22 de abril de 2010

Medalhões de pescada gratinados com molho de camarão

Esta receita resultou de um copianço que fiz à nossa querida amiga Luísa aqui e espero que ela não se importe! Tinha deixado uns medalhões de pescada a descongelar, mas não sabia ainda bem como iria prepará-los, pois apetecia-me experimentar uma receita diferente, mas não muito elaborada. Sendo assim, esta pareceu-me ideal e não me enganei!
Preparei um jantar delicioso, sem ter de passar muito tempo à volta com os tachos e panelas.
Obrigada, Luísa, por partilhares estas delícias connosco.
As únicas alterações que fiz à receita da nossa querida amiga foi acrescentar umas barritas de delícias do mar e mudar a cobertura pois, à falta da broa de milho, cobri os medalhões com maionese e polvilhei com pão ralado. E não é que ficaram óptimos?!
Aqui fica, então, mais esta sugestão.

Ingredientes:
1 embalagem de medalhões de pescada (tinha 4)
azeite q.b.
1 pacote de natas para culinária
3 colheres (sopa) de creme de marisco (pó)
3 colheres (sopa) de maionese
pão ralado q.b.
4 barritas de delícias do mar, cortadas em rodelas
pimenta e noz moscada q.b.

Preparação:
Num pirex de ir ao forno e à mesa coloquei azeite a cobrir o fundo e, sobre ele, coloquei os medalhões de pescada e temperei-os com pimenta e noz moscada.
À parte, numa tigela, misturei as natas com o pó do creme de marisco e as delícias do mar.
Verti a mistura sobre os medalhões e levei ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 20 minutos.
Voltei, então, os medalhões, cobri-os com a maionese e polvilhei com o pão ralado.
Deixei no forno por mais uns minutos, até o pão ralado se apresentar douradinho, e servi de imediato, com o mesmo acompanhamento da nossa amiga (tagliatelle salteada com cogumelos e alho em azeite). Isto é que foi copiar!!!! Eheheh!

Bom apetite!

9 comentários:

  1. Tenho todo o prazer em que gostes do que coloco no meu blog e que repitas aí em casa!!!!!

    Obrigado e beijinho.

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  2. Devem ter ficado uma maravilha, óptima alternativa para comer pescada!!!

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  3. Adorei conhecer este blog...
    Tem coisinhas deliciosas...
    Parabens...
    Obrigada por partilhar.
    Já sou seguidora e vou voltar!

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  4. Deliciosos esses lombinhos de pescada!!!!!
    Beijinho

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  5. Esta receita dos medalhões é divinal.
    Recomendo vivamente que experimentem....
    Obrigada e um bem haja por este maravilhoso blog.
    Cumprimentos,

    Margarida Silva

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