Bom dia!! Neste começo de semana, venho hoje deixar uma sugestão docinha, para ver se nos adoça a boca e faz com que a semana nos corra de feição!!
Esta receita é mais um apontamento relativo às sobremesas que preparei na noite da consoada e é também presença obrigatória na mesa durante as festividades natalícias.
Ingredientes:
Para as rabanadas:
1 embalagem de pão de forma, já com uns dias
leite quente
ovo batido
açúcar e canela q.b.
Para a calda:
1 litro de água
300 grs de açúcar
4-5 paus de canela
canela em pó q.b.
casca de limão
Preparação:
Começamos por passar as fatias de pão pelo leite quente, depois pelo ovo batido e fritam-se em óleo bem quente.
Depois de fritas, deixam-se escorrer sobre papel absorvente e colocam-se no recipiente onde pretendemos servi-las. Polvilhamos com açúcar e canela a gosto.
Preparamos, então, a calda, levando todos os ingredientes ao lume e deixamos ferver durante uns minutos, até começar a ficar uma calda um pouco menos líquida.
Deixamos assentar durante 5-6 minutos para que a canela em pó vá para o fundo da panela, e vertemos esta calda por cima das rabanadas.
Serve-se ainda mornas ou frias.
Bom apetite e uma óptima semana!
Hummmm...que apetitosa!!!
ResponderEliminarÉ uma delicía.
Ficaram irresistíveis.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Que apetitosas que ficaram!!
ResponderEliminarNham nham :p
Beijinhos*
Nunca comi rabanadas feitas com pão de forma e parecem-me deliciosas :)
ResponderEliminarGrande guloseima.
ResponderEliminarbjsss
Ficaram bem gulosas!
ResponderEliminarQue aspecto mm excelente!! bjinhos
ResponderEliminaruau!!! com essa calda devem ficar um must!!!! que delicia. beijos
ResponderEliminarUiii que coisa tão boa!!!
ResponderEliminarEu adoro rabanadas!!! Então acabadas de fazer são um mimo!!!
ResponderEliminarAs tuas acabadas de fazer estão uma maravilha!!
Beijocas*
nunca provei... k vergonha não é?
ResponderEliminaresta rabanada ficou cá com um aspecto delicioso!