segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Rabanadas em calda de açúcar e canela

Bom dia!! Neste começo de semana, venho hoje deixar uma sugestão docinha, para ver se nos adoça a boca e faz com que a semana nos corra de feição!!
Esta receita é mais um apontamento relativo às sobremesas que preparei na noite da consoada e é também presença obrigatória na mesa durante as festividades natalícias.

Ingredientes:
Para as rabanadas:
1 embalagem de pão de forma, já com uns dias
leite quente
ovo batido
açúcar e canela q.b.

Para a calda:
1 litro de água
300 grs de açúcar
4-5 paus de canela
canela em pó q.b.
casca de limão

Preparação:
Começamos por passar as fatias de pão pelo leite quente, depois pelo ovo batido e fritam-se em óleo bem quente.
Depois de fritas, deixam-se escorrer sobre papel absorvente e colocam-se no recipiente onde pretendemos servi-las. Polvilhamos com açúcar e canela a gosto.
Preparamos, então, a calda, levando todos os ingredientes ao lume e deixamos ferver durante uns minutos, até começar a ficar uma calda um pouco menos líquida.
Deixamos assentar durante 5-6 minutos para que a canela em pó vá para o fundo da panela, e vertemos esta calda por cima das rabanadas.
Serve-se ainda mornas ou frias.

Bom apetite e uma óptima semana!

10 comentários:

  1. Hummmm...que apetitosa!!!
    É uma delicía.
    Ficaram irresistíveis.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  2. Nunca comi rabanadas feitas com pão de forma e parecem-me deliciosas :)

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  3. uau!!! com essa calda devem ficar um must!!!! que delicia. beijos

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  4. Eu adoro rabanadas!!! Então acabadas de fazer são um mimo!!!
    As tuas acabadas de fazer estão uma maravilha!!
    Beijocas*

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  5. nunca provei... k vergonha não é?

    esta rabanada ficou cá com um aspecto delicioso!

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