E hoje, para terminar a semana, deixo-vos este bacalhauzito que preparei para o jantar de um dia da semana passada. É o sobejamente conhecido por todos Bacalhau à Gomes de Sá e há anos que não comia! Quando era mais nova, era prato que não apreciava nada; preferia, de longe, o Bacalhau à Brás. Mas a verdade é que agora, passados já nem sei quantos anos, foi um jantarzinho que me soube mesmo bem!!
E preparei-o assim:
Ingredientes:
2 postas de bacalhau
5 batatas médias
1 cebola grande, cortada em rodelas finas
2 dentes de alho picados
2 ovos
1 folha de louro
pimenta preta em grão q.b.
sal q.b.
azeite q.b.
salsa picada q.b.
Preparação:
Escaldei as postas de bacalhau em água fervente temperada com pimenta em grão, a folha de louro e um fio de azeite. Escorri-o, deixei-o arrefecer, limpei-o de peles e espinhas e lasquei-o. Reservei.
Ao mesmo tempo, levei as batatas a cozer, com casca, em água fervente temperada de sal e cozi também os ovos. Depois de cozidos, deixei-os arrefecer, pelei as batatas e descasquei os ovos. Reservei.
Fiz um refogado com a cebola e o alho em azeite, até a cebola começar a ficar loirinha. Juntei ao tacho as lascas de bacalhau, as batatas cortadas em rodelas não muito finas e os ovos também cortados em rodelas.
Polvilhei com salsa picada, rectifiquei de sal, reguei com mais um pouco de azeite e envolvi tudo, sobre lume brando, com muito cuidado para não partir muito as rodelas de batata.
Servi de imediato.
Só ficou a faltar umas azeitonas por cima, mas como não tinha... fica para a próxima!!
Bom apetite e um óptimo fim de semana!
Que óptimo aspecto, ficou mesmo apetitoso!
ResponderEliminarAdoro bacalhau e sem dúvida que esta receita é uma das minhas preferidas.
ResponderEliminarGosto de bacalhau de todas as maneiras.
ResponderEliminarEstá bem apetitoso.
bjsss
Ficou mesmo muito apetecível!
ResponderEliminarÉ uma refeição bastante saborosa.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Adoro bacalhau a gomes sá!
ResponderEliminarFicou com optimo aspecto!
bjs
Também gosto muito. Mas como os miúdos não gostam de bacalhau, evito fazer para não haver "birras".
ResponderEliminarBeijinhos
Muito bom aspecto!!! Há mt tempo que não como! bjinhos
ResponderEliminarsabe sempre bem um bom pratinho de bacalhau!! tambem nao dispenso!! beijos
ResponderEliminareste e um dos pratos que nao aprecio muito
ResponderEliminarmas ficou com optimo aspecto
beijinhos e boa semana