quarta-feira, 4 de março de 2009

Tarte de Chocolate e Natas

No passado mês comemorámos mais um aniversário do meu marido e uma das sobremesa que servi no jantar que preparei para o efeito foi esta deliciosa tarte que fui "roubar" à nossa querida Colher de Pau, aqui.
É simplesmente magnífica e vou repeti-la muitas mais vezes, sem dúvida!

Ingredientes:
Massa:
250 grs de bolacha Maria
150 grs de margarina
1 colher (sopa) de açúcar

Recheio:
2,5 dl de leite
30 grs de farinha de trigo
50 grs de açúcar
1 1/2 colher (chá) de maisena
2 ovos
30 grs de manteiga
125 grs de chocolate de barra
2 colheres (chá) de rum e aguardente (usei licor Carolans)

Cobertura:
125 grs de natas
1 1/2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de leite
chocolate ralado

Preparação:
Pique a bolacha na picadora. Ao preparado, junte a margarina derretida e o açúcar. Misture bem. Forre uma tarteira com este preparado e leve ao frigorífico.
Entretanto, leve o leite ao lume a aquecer. Numa tigela, misture o açúcar com as farinhas e os ovos batidos.
Regue com o leite e, depois de ligados, leve o preparado a lume brando, mexendo sempre até levantar fervura.
Retire, então, do calor e junte a margarina cortada aos bocadinhos, o chocolate partido e o rum.
Bata até obter uma mistura fofa e homogénea e deixe arrefecer.
Espalhe o recheio dentro da forma e leve a prender ao frigorífico.
Para a cobertura, bata as natas, bem geladas, com o açúcar e o leite, até obter um creme espesso.
Cubra a tarte com o creme de natas e polvilhe com o chocolate ralado.

Deliciem-se!!

10 comentários:

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