Esta receita encontrei-a na revista Teleculinária nº 1511, de 24/03/2008 e aqui a deixo na íntegra, indicando as minhas pequenas alterações.
Ingredientes:
4 peitos de frango (usei 3)
100 grs de cogumelos (usei uma lata)
3 rodelas de ananás em calda
1 lata pequena de rebentos de soja
50 grs de amêndoa inteira torrada (não tinha, não usei)
3 colheres (sopa) de óleo (usei óleo de amendoim)
3 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (chá) de farinha Maizena
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado (usei gengibre em pó)
sumo de 1 lima (usei limão)
sal q.b.
coentros q.b.
Preparação:
Corte os peitos de frango em tiras (cortei em cubos), deite-as para uma tigela, junte o sumo da lima e o gengibre, misture e deixe repousar durante 10 minutos (também temperei com um pouquinho de sal).
Lave os cogumelos, seque-os e corte-os ao meio.
Leve ao lume uma frigideira com o óleo, deixe aquecer bem, junte o frango com a marinada, os cogumelos e os rebentos de soja e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar douradinho.
Adicione, depois, o ananás cortado em pedaços e mexa bem.
Dissolva a farinha Maizena em 1,5 dl da calda do ananás, junte à frigideira, adicione também o molho de soja e misture.
Verifique o sal, retire do lume e sirva com as amêndoas e polvilhado com coentros picados.
Acompanhe com arroz branco (eu acompanhei com massa chinesa).
Bom apetite!
gostei da receita, uma forma diferente de comer frango.
ResponderEliminarHmmm que bom, adoro ananás na comida :)
ResponderEliminarO aspecto é delicioso sim senhora...beijinho
ResponderEliminaradoro comida chinesa e omo tenho saudades:-)
ResponderEliminardelicioso este frango
Eu adoro comidas de inspiração oriental. O agridoce é uma paixão :)
ResponderEliminarAdoro comida chinesa, e adoro ananás.
ResponderEliminarAliás, o meu prato favorito é frango com ananás agridoce.
Se ainda nunca experimentaste:
http://baunilha-caramelo.blogspot.com/2008/04/frango-com-anans-agridoce.html
(Eu gosto de pôr mais ananás, ponho a lata inteira [1 lata que tem +/- a quantidade de calda que pede])
Como adorei este frango, receita anotada, bjs
ResponderEliminartem um óptimo aspecto.
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