quinta-feira, 16 de outubro de 2008

Empadão de arroz com moelas

Lembram-se das moelas de frango de que vos falei aqui? Pois bem, as que foram descansar uns dias no congelador resolveram sair um dia destes e, como era Domingo, vestiram o seu melhor fato - empadão de arroz!! - e fizeram um almoço bem saboroso!

Bastou, para isso, descongelar a dose que tinha no congelador, acrescentar um pouco de água para formar mais molho e levar num tacho ao lume, a ferver um pouco.
Rectifiquei os temperos e reservei.
À parte, preparei um arroz branco simples.
Depois foi só montar o empadão, num pirex de ir ao forno e à mesa untado com margarina: uma camada de arroz, a carne com o respectivo molho, o resto do arroz a formar uma última camada e as gemas de 2 ovos bem batidas para pincelar a superfície.

Foi ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até a superfície se apresentar douradinha (levou mais ou menos 20-30 minutos) e servi de imediato, acompanhado de uma salada de alface.

Bom apetite!

Nota: Voltei a associar as moelas com o arroz pelo simples facto de, nesse dia, não me apetecer acompanhá-las de massa porque tinhamos comido massa no dia anterior... A minha idéia e vontade era acompanhá-las de puré de batata caseiro (adoro!!), mas a minha filhota não come batatas de maneira nenhuma, a não ser bem trituradas na sopa!! Por esses motivos, lá veio novamente o arrozito...!!!

11 comentários:

  1. E veio muito bem:)))o arrozito com as moelas só podia estar bom.Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Vina querida,
    Adorei o aspecto desse seu prato... nunca comi moelas, mas já ouvi dizer que é muito bom... e acompanhadas com o arroz, devem ficar deliciosas!
    Beijoss

    ResponderEliminar
  3. Olá.
    Descobri hoje as suas receitas por acaso e digo que adorei.
    Como tal espero que não se importe de a adicionar aos meus favoritos.
    Fiquei com água na boca...
    Bj
    Sandra

    ResponderEliminar
  4. Confesso que não conhecia ninguém que não gostasse de batatas :) Ainda por cima crianças costumam adorar puré. Ficou com óptimo aspecto!

    ResponderEliminar
  5. Ola Vina!
    Fiquei tao triste ao ler o teu comentario...impossivel nao deixar as lagrimas cairem.:(

    SE para mim foi uma dor tao grande perder o meu bebe com apenas 6semanas de gestacao,imagino tu!

    Meu Deus,porque sera que a vida e tao injusta???
    Olha tinha tanta coisa para escrever e agora simplesmente as palavras foram-se!Desculpa!

    Um beijinho muito grande para ti.
    Tudo de bom.

    ResponderEliminar
  6. Oi!
    Claro que deixo o meu mail!
    ana_sousa7@hotmail.co.uk

    Mas e muito raro estar online no messenger.
    Beijinhos grandes!

    ResponderEliminar
  7. Vina..e..deve ter ficado maravilhoso..adoro moelas..seu prato ficou lindo..bjus

    ResponderEliminar
  8. Eu gosto muito de moela e essa sua esta chique demais em?!

    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. És uma tentação ambulante, tu!
    Aqui em casa só eu gosto de moelas, as tuas receitas com elas, fazem-me suspirar...
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  10. Hummmmmm esse empadaozinho de arroz com moelas so pode ser uma delicia!!! Fiquei com agua na boca...

    ResponderEliminar

Deixem uma palavrinha e identifiquem-se! A vossa opinião (construtiva) é muito importante para mim! Obrigada.