quinta-feira, 16 de outubro de 2008

Atum à Brás

Um dia destes, a minha filha pediu-me que lhe comprasse uma revista pequenina... queria, porque queria, uma revista pequenina!!
Resolvi fazer-lhe a vontade e consegui convencê-la a comprarmos umas revistinhas de culinária, em tamanho "livro de bolso"!
Numa delas (Cozinha Semanal Tradicional, nº 161), descobri esta receita bem rápida e prática que preparei para o jantar de ontem e agradou-nos bastante! A repetir, sem dúvida!!

Ingredientes:
1 cebola
0,5 dl de azeite
125 grs de batata palha de compra (eu usei um pacote dos pequenos que tinha um pouco mais)
2 latas de atum
1 ramo de salsa (eu não tinha em casa e usei um pouco de coentros)
4 ovos
1 colher (chá) de sumo de limão (não usei)
sal e pimenta
1 chávena (chá) de leite quente (acrescento meu!)

Preparação:
Demolhe as batatas palha no leite durante alguns minutos.
Entretanto, refogue a cebola, previamente cortada em meias-luas finas, no azeite.
Junte a batata e o atum escorridos (a batata não deverá ficar totalmente escorrida) e envolva a salsa picada (coentros, para mim! Nesta fase, juntei também um pouco do leite em que demolharam as batatas e envolvi bem, até secar um pouco.)
Acrescente os ovos batidos, tempere de sal e pimenta e mexa até os ovos solidificarem.
Deite o sumo de limão (saltei esta parte), rectifique os temperos e sirva.

Bom apetite e bom fim de semana!

14 comentários:

  1. Olá.
    Obrigado pela visita, volta sempre.
    Este "à Brás" não conhecia, mas deve já sair para hoje ao almoço, pois não ficou nada definido!
    Só pode ser bom!
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  2. Ola! Antes de mais claro que podes tratar-me por tu! E verdade, adoro fazer doces mas na maioria das vezes nem sequer os provo... obrigada pela visita, um beijinho e bom fim de semana!!!

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  3. Este atum está com um aspeto óptimo,atum em casa não é dos pratos favoritos, mas assim acho vai sair para o jantar de hoje.

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  4. Nunca fiz atum à brás mas deve ser bom. Com batata frita feita por nós ainda é melhor ;)

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  5. Adoro tudo à brás eu até faço legumes à brás o teu ficou com óptimo aspécto.Nunca usei leite tenho que experimentar.Beijinhos

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  6. Amiga, que delicia.... vc sempre apresenta receitas maravilhosas, e esta não foi exceção.
    Beijoss

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  7. Atum assim nunca fiz, só bacalhau, mas parece-me uma excelente ideia...
    Beijinho.

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  8. Nunca fiz atum à Brás, normalmente faço só bacalhau mas assim deve ficar muito bom também. Hei-de experimentar um dia destes.

    beijinhos

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  9. Não conhecia essa maneira de faze o atum, mas fiquei encantada!

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  10. Olá Vina, boa ideia, atum á brás, temos tanto em que pensar que por vezes nem conseguimos pensar em fazer comer.Mas este prato é simples e aposto que ficou óptimo.Beijito boa semana.

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  11. Olá =)´
    Que giro acabei mesmo agora de publicar bacalhau à brás e dei a opção de fazê-lo com atum porque é uma coisa que faço com frequência.
    beijinho

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  12. Nunca fiz atum à Brás. Gostei da receita :) Muito prática para o dia-a-dia!

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