Ontem para o jantar, fiz esta receita que vos apresento hoje mas, por problemas com a minha máquina fotográfica, não me é possível deixar também a respectiva foto... Sorry! Prometo adicioná-la assim que me seja possível (ou seja, a próxima vez que preparar este prato!!).
Esta é uma forma diferente de preparar o fígado e a mim agrada-me bastante! Foi anotada há já vários anos, um dia em que assistia a um programa de culinária apresentado por um chef espanhol muito conceituado : o Karlos Argiñano. É um chef muito simpático, alegre e bem humorado, que na altura tinha um programa diário num dos canais da televisão espanhola a que eu assistia religiosamente!
Então, aqui vos deixo a receita:
Ingredientes:
400 grs de fígado de porco, cortado aos bocados
2 colheres (chá) de massa de pimentão
1 cebola média, picada
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de farinha
1/2 litro de caldo de carne (dissolvi 1 caldo Knorr de carne em água fervente)
1 dl de vinho branco
5 batatas médias, cortadas aos cubos
1 dente de alho + salsa q.b., picados juntos
sal q.b.
Preparação:
Umas horas antes, temperei o fígado com sal e a massa de pimentão e reservei no frigorífico.
À hora de preparar a refeição, refoguei a cebola no azeite até ficar transparente. Juntei o fígado e deixei fritar um pouco, até este perder a cor de crú.
Adicionei a farinha e mexi bem, até a farinha cozer. Juntei o caldo de carne, o vinho, a salsa e o alho picados e deixei cozinhar em lume brando até o fígado estar macio e o molho mais espesso.
À parte, fritei as batatas, deixando-as mais moles do que o habitual, e misturei-as ao preparado do fígado.
Deixei apurar, rectifiquei os temperos e servi de imediato, acompanhado com uma salada de alface.
Tenho o hábito de preparar o figado sempre da mesma maneira: iscas.
ResponderEliminarEsta é uma boa sugestão para variar.
Bj
fígado é das coisas que ou se adora ou se detesta.
ResponderEliminareu pertenço ao grupo dos que adora.
mesmo sem foto consegue perceber-se que a receita é muito boa e que o fígado deve ter ficado delicioso.
O problema é eu não gostar de fígado... será que é uma mania, igual à que tinha com as favas de que agora já gosto?
ResponderEliminarBeijos.
Estou com a risonha, pertenço ao grupo de adora.
ResponderEliminarBjinhos da Bela
Eu gosto muito de fígado e mesmo sem foto posso imaginar que tenha ficado muito bom.
ResponderEliminarJá não faço há imenso tempo. Gostei da sugestão :-)
ResponderEliminarhum, de porco? aqui em casa apreciamos muito o figado de galinha. Terei que provar essa sua receita
ResponderEliminarbjos
Mais uma que pertence ao grupo de adora, tal como a marizé tambem tenho o habito de preparar da mesma maneira e é optima a tua ajuda porque lá em casa adoram.
ResponderEliminarbjokas
Menina... deu água na boca só de imaginar, muito boa essa receita.Nunca fiz com fígado de porco mas muito me interessou.Bjss.
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