sexta-feira, 13 de junho de 2008

Bifinhos de Perú Recheados


No passado Sábado, depois de uma manhã e parte da tarde passadas na rua e de ter passado duas máquinas de roupa a ferro, precisava de preparar algo para o jantar, mas não sabia bem o quê...
Lembrei-me, então, de uns bifes de perú que tinha congelados e resolvi fazê-los recheados com algumas coisas que tinha no frigorífico.
São parecidos a tantos outros que circulam por aí, em blogs e sites, mas resultou bastante bem e toda a família (leia-se: eu, maridão e filhota!!) comeu com satisfação.

Ingredientes:
2 bifes de perú grandes, cada um cortado ao meio
4 fatias de fiambre
4 fatias de queijo flamengo
2 salsichas grandes, cortadas ao meio
200 ml de molho béchamel (usei do de compra)
1 lata pequena de cogumelos, cortados ás lâminas
sal, pimenta e noz moscada q.b.
sumo de 1/2 limão
ovo batido
1 gema de ovo
pão ralado q.b.
queijo ralado q.b.
Vaqueiro q.b.

Preparação:
Comecei por temperar os bifes com sal, pimenta e sumo de limão. Reservei por cerca de meia hora.
Coloquei os bifes entre dois pedaços de película aderente e espalmei-os até ficarem bem finos.
Sobre cada bife coloquei uma fatia de fiambre, 1 fatia de queijo ralado, meia salsicha e enrolei com cuidado, prendendo com palitos.
Passei os rolos por ovo, depois por pão ralado e coloquei-os num recipiente untado com Vaqueiro, com uns nozinhas de margarina também por cima de cada rolo.
Levei a forno pré-aquecido a 180ºC, até ficarem lourinhos.
Á parte, misturei o molho béchamel com a gema de ovo, os cogumelos e temperei de sal, pimenta e noz moscada. Reservei.
Quando os rolinhos estavam quase prontos, retirei-os do forno, cobri-os com o preparado do molho béchamel, polvilhei com queijo ralado e levei novamente ao forno até gratinar e o queijo derreter um pouco.

Bom apetite!

Adenda: Depois de ter escrito e guardado como rascunho esta receita, quando fui escolher a foto para a acompanhar na publicação, vi que tinham ficado todas uma verdadeira MISÉRIA!! Daí o fraca qualidade da foto que hoje publico! Sorry! Mas foi só para não voltar a publicar a receita sem foto!

6 comentários:

  1. O meu marido iria adorar! E eu também... ;-)

    Beijinhos.

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  2. Basta ler a receita para ver como ficam deliciosos estes bifinhos...
    Beijinhos e bom Sto. António.

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  3. mesmo com a foto desfocada cresceu-me água na boca...
    ficaram deliciosos esses bifes.

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  4. Acho que vou fazer usando peito de frango. Gostei do molho parece muito saboroso.
    Bjs!

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