terça-feira, 3 de junho de 2008

Soufflé de Atum e Delícias do Mar

Gosto muito de soufflés e este saiu num dia em que não tinha deixado nada planeado para o jantar, mas também não me apetecia uma refeição apenas de sopa e pão...
Saiu muito bom e soube-me mesmo bem!

Isto foi o que usei:
50 grs de farinha
70 grs de Vaqueiro
2 mãos cheias de queijo ralado
1 lata de atum, bem escorrido e esfarelado
4 barritas de delícias do mar
250 ml de leite
5 ovos
sal, pimenta e noz moscada q.b.

Foi assim que o preparei:
Num tacho, coloquei a Vaqueiro e levei ao lume até derreter.
Juntei a farinha, mexi e misturei o leite, aos poucos, até ficar um preparado homogéneo.
Mexi, sobre lume brando, até engrossar um pouco.
Acrescentei as gemas ligeiramente batidas, misturei bem e retirei do lume.
Temperei de sal, pimenta e noz moscada e acrescentei o queijo ralado, o atum e as delícias do mar cortadas ás rodelas. Mexi bem para incorporar todos os ingredientes.
Bati as claras em castelo bem firme e envolvi-as, delicadamente, no preparado anterior.
Untei uma forma de soufflé com margarina, polvilhei com farinha e verti nela o preparado do soufflé.
Levei a forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.

Et voilá!!

11 comentários:

  1. Vina, nºao tens vergonha de fazer estas coisas de nos deixar com água na boca? amo o teu blog, só me destroi o coração com estas receitas divinais.
    Bjinhos da Bela

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  2. È de facto uma óptima opção de jantar delicioso.

    Bj

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  3. Olá Vina o seu "soufflé"tem um ar muito bom,está muito bem confecciionado,parabéns é a primeira vez que comento os seus dotes,vim até si pelo blog da querida nani,tambem tenho um (pequenino) começado á 9dias,muito caseiro se o quiser visitar esteja á vontade,eu vou ficar cliente do seu blog,bjo. :)

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  4. Obrigada a todas! Sois umas queriiiiidaaas!Beijocas.

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  5. Vina que bonito ficou o teu soufflé!!! sabes que tenho más experiencias com soufflés,mas vou tentar outra vez....não desisto.

    Bjinhos!

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  6. Nunca como souffle.
    Nem sabia como se fazia pois eu so sei cozinhar o "basico".
    As vezes la me aventuro,venho a net pesquisar e faco umas coisas "jeitosas" :p

    Gsoto de todos os ingredientes por isso um dia destes com calma e paciencia...quem sabe!!!

    Vou e fazer a feijoada.
    Mas vou usar carne de vaca.

    Beijinhos

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  7. Olá, Ana!
    Este é bem simples de preparar e não dá trabalho nenhum. Experimenta e verás! Beijocas gordas para ti e a tua linda Sammy!

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  8. Não tenho nenhuma dúvida de que ficou muito bom.
    Uma ótima sugestão para saborear à noite.
    Bjs!

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  9. Os meus acabam por baixar tanto, tanto,coitados!
    Mas este seu tem muito bom aspecto.
    boa senaba

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