segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Arroz de lulas e ameijoas malandrinho


De tempos em tempos dou uma vista de olhos pelo congelador para ver que sobras por lá andam à espera de ser utilizadas para darem lugar a novo stock de produtos.
Este arroz que hoje vos trago como sugestão  resultou da necessidade de utilizar algumas coisas que por lá encontrei e que, sózinhas, já não dariam para uma refeição decente, pois a quantidade não era suficiente.
O restinho de uma embalagem de lulas e algumas ameijoas juntaram-se com umas tirinhas de pimento vermelho e dessa união feliz resultou este belo arroz com sabor a mar.
E o congelador ficou com espaço para albergar novos produtos que comprei no dia seguinte!

Ingredientes:
lulas congeladas
ameijoas
delícias do mar
1/2 cebola picada
2 dentes de alho emagados
1 tomate maduro, cortado em pequenos cubos
tiras de pimento vermelho
1 colher (sopa) de polpa de tomate
1 colher (chá) de colorau
sal e pimenta
1/2 caldo Knorr de peixe
azeite
arroz
água

Preparação:
Fazer um refogado com a cebola e os dentes de alho em azeite, até a cebola começar a ficar translúcida
Acrescentar as lulas e deixar suar por uns minutos.
Juntar ao tacho o tomate, limpo de peles e sementes, as tiras de pimento, a polpa de tomate, o colorau, um pouquinho de água, o caldo de peixe, temperar de sal e pimenta e deixar cozinhar, até o tomate ficar macio e a querer desfazer.
Juntar a água necessária para a quantidade de arroz pretendida (eu, no caso de querer que fique mais malandrinho, costumo usar 3 ou 4 copos de água para 1 copo de arroz) e deixar levantar fervura.
Rectificar os temperos e juntar o arroz, deixando cozinhar lentamente, sobre lume brando.
A meio da cozedura, juntar as ameijoas ao tacho.
Quando as ameijoas estiverem abertas e o arroz praticamente pronto, juntar as delícias do mar cortadas em rodelas.
Servir de imediato. Poderá polvilhar-se com salsa ou coentros picados, mas nesse dia eu não tinha em casa.
Bom apetite e uma óptima semana para todos!


4 comentários:

  1. Ficou com muito bom aspecto. Bem malandrinho como eu gosto
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  2. É um arroz muito apreciado cá em casa.
    Eu já almoçava.
    Boa semana
    bjs

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  3. Que bom devias estar, tem um aspecto bem apetitoso.
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  4. Que bom aspecto. Gosto muito.
    bjs

    rosario

    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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