sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Lasanha de pescada com alho francês


Mais uma receita que fui copiar à querida Joana Roque, aqui, e que encantou o pessoal cá de casa. A minha filhota, então, comeu que foi um regalo! E eu a pensar que, por ser de peixe e levar o alho francês, ela ia franzir o sobrolho e reclamar!! Mas não!
Uma versão diferente de lazanha, muitíssimo saborosa e a repetir noutras ocasiões!

Ingredientes:
1 embalagem de medalhões de pescada, previamente descongelados
1 alho francês, cortado em rodelas finas
sal e pimenta q.b.
azeite
2 dentes de alho, esmagados
500 ml de molho béchamel
100 grs de queijo mozarella ralado
placas de lazanha
1 colher (sopa) de margarina
4-5 barras de delícias do mar

Preparação:
Leve uma frigideira ao lume com a margarina e, quando derreter, cozinhe nela os lombos de pescada, temperando-os de sal e pimenta e virando-os, para que cozinhem de ambos os lados. Retire e reserve.
Na mesma frigideira, leve a saltear o alho num fio de azeite. Junte o alho francês e deixe cozinhar em lume brando.
Adicione a pescada lascada grosseiramente. Tempere de sal e pimenta, adicione metade do molho béchamel, o queijo ralado e as delícias do mar cortadas em rodelas. Envolva tudo, com cuidado.
Num tabuleiro de forno e de mesa, coloque um pouco de molho béchamel a cobrir o fundo e, sobre este, as placas de lazanha. Por cima destas, coloque um pouco de recheio de pescada e assim sucessivamente, colocando camadas de recheio e placas, até terminar o recheio e terminando com uma camada de placas.
Cubra com o restante molho béchamel, tape com papel de alumínio e leve a forno pré-aquecido a 200ºC, até estar cozinhado.
Retire, depois, o papel de alumínio, apenas para gratinar um pouco a superfície.
Servi de imediato, acompanhada de salada de alface.

Bom apetite e um excelente fim de semana!


13 comentários:

  1. Óptima maneira de fazer os miúdos comerem peixe.
    Ficou com óptimo aspecto.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  2. gostei da proposta. tenho que experimentar.
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  3. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

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  4. A receita é fantástica, nunca fiz mas vou fazer, tem um aspecto delicioso!
    Beijinhos.

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  5. NUNCA FIZ COM PESCADA MAS GOSTEI MUITO DO ASPECTO,ACHO QUE IA GOSTAR.
    ESTA COM MUITO BOM ASPECTO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  6. Olá amiga !
    Uma bela ideia, muito bem !
    Registei a tua sugestão.
    Beijinhos e bom domingo.

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  7. Olá amiga !
    Uma bela ideia, muito bem !
    Registei a tua sugestão.
    Beijinhos e bom domingo.

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  8. É realmente muito boa :)
    Já experimentei e juntei uns camarões! Ficou perfeito!
    Um beijinho

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  9. Adorei a ideia, acho que cá em casa vai ser um sucesso!!
    beijinhos

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