Uma versão diferente de lazanha, muitíssimo saborosa e a repetir noutras ocasiões!
Ingredientes:
1 embalagem de medalhões de pescada, previamente descongelados
1 alho francês, cortado em rodelas finas
sal e pimenta q.b.
azeite
2 dentes de alho, esmagados
500 ml de molho béchamel
100 grs de queijo mozarella ralado
placas de lazanha
1 colher (sopa) de margarina
4-5 barras de delícias do mar
Preparação:
Leve uma frigideira ao lume com a margarina e, quando derreter, cozinhe nela os lombos de pescada, temperando-os de sal e pimenta e virando-os, para que cozinhem de ambos os lados. Retire e reserve.
Na mesma frigideira, leve a saltear o alho num fio de azeite. Junte o alho francês e deixe cozinhar em lume brando.
Adicione a pescada lascada grosseiramente. Tempere de sal e pimenta, adicione metade do molho béchamel, o queijo ralado e as delícias do mar cortadas em rodelas. Envolva tudo, com cuidado.
Num tabuleiro de forno e de mesa, coloque um pouco de molho béchamel a cobrir o fundo e, sobre este, as placas de lazanha. Por cima destas, coloque um pouco de recheio de pescada e assim sucessivamente, colocando camadas de recheio e placas, até terminar o recheio e terminando com uma camada de placas.
Cubra com o restante molho béchamel, tape com papel de alumínio e leve a forno pré-aquecido a 200ºC, até estar cozinhado.
Retire, depois, o papel de alumínio, apenas para gratinar um pouco a superfície.
Servi de imediato, acompanhada de salada de alface.
Bom apetite e um excelente fim de semana!
Óptima maneira de fazer os miúdos comerem peixe.
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
gostei da proposta. tenho que experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Parece mesmo bom!
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ResponderEliminarA receita é fantástica, nunca fiz mas vou fazer, tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos.
NUNCA FIZ COM PESCADA MAS GOSTEI MUITO DO ASPECTO,ACHO QUE IA GOSTAR.
ResponderEliminarESTA COM MUITO BOM ASPECTO.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Olá amiga !
ResponderEliminarUma bela ideia, muito bem !
Registei a tua sugestão.
Beijinhos e bom domingo.
Olá amiga !
ResponderEliminarUma bela ideia, muito bem !
Registei a tua sugestão.
Beijinhos e bom domingo.
É realmente muito boa :)
ResponderEliminarJá experimentei e juntei uns camarões! Ficou perfeito!
Um beijinho
Adorei a ideia, acho que cá em casa vai ser um sucesso!!
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou com ótimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Brigida e Cláudia