Há já algum tempo que não trazia aqui um destes pratos de arroz para aproveitamento de ingredientes perdidos no frigorífico à espera de um fim digno. E é que este tipo de aproveitamento já se tornou quase um clássico na minha cozinha pois, desde que vi esta sugestão no blog da querida Luísa Alexandra, sobras de arroz foi coisa que, em minha casa, deixou de acabar no lixo.
Este, em particlar, foi preparado com sobras de um cozido que comemos cá em casa há algum tempo atrás. Aproveitei sobras de arroz (pois claro!), de carne de porco, de vaca e frango, um pouco de chouriço e ainda 2 salsichas que restavam de uma lata já aberta. O resultado foi um arroz muito agradável, com sabor a cozido à portuguesa, e uma refeição de ingredientes reciclados, bastante económica e que nos soube muito bem.
Aqui fica a sugestão.
Ingredientes:
sobras de arroz de cozido
sobras de carne de vaca, porco e frango, cortadas grosseiramente em pequenos pedaços
1/2 chouriço, cortado em cubos
1/2 cebola, picada
1 dente de alho, esmagado
2 salsichas, cortadas em meias-luas
azeite
4 ovos, batidos
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Refogar a cebola e o alho em azeite, até começar a estalar.
Juntar o chouriço e deixar fritar por 1-2 minutos.
Acrescentar as sobras de carne e as salsichas e deixar cozinhar por uns minutos, envolvendo bem.
Juntar as sobras de arroz e envolver delicadamente.
Verter os ovos batidos, temperar com um pouco de sal e pimenta e deixar cozinhar os ovos a gosto.
Servir de imediato.
Bom apetite!