quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Pica-pau de porco

Hoje trago uma receita bem portuguesa, que serviu de jantar cá em casa um destes dias, acompanhada de um arroz de cenoura bem soltinho.
E de receitas simples e descomplicadas também se faz a boa cozinha...

Ingredientes:
5 dentes de alho laminados
bifes de porco
1 folha de louro
1 dl de vinho branco
1 colher (sopa) de banha
2 colheres (sopa) de Margarina (usei Vaqueiro para bifes)
pickles q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Temperar os bifes com sal, pimenta, o alho, o louro e o vinho branco. Misturar bem e deixar marinar durante uns minutos.
Levar uma frigideira ao lume com a banha, deixar aquecer e fritar nela os bifes escorridos, até ficarem dourados de ambos os lados.
Adicionar à frigideira a marinada, juntar a margarina e deixar cozinhar até formar um molho grosso.
Retirar do lume e servir quente com pickles e acompanhados de batata frita, cozida, massa ou arroz.

Bom apetite!

10 comentários:

  1. Olá Vina, gosto bastante, o teu prato ficou com muito bom aspecto!
    Beijinhos.

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  2. Uma refeição muito apresiada ca em casa, esta tua ficou mt apetitosa!

    Bjs

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  3. É simples e fica uma delicia de refeição.
    Ficaram com muito bom aspecto.
    bjs

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  4. Que bom aspecto!
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  5. Gostei muito desta sugestão. Tem tão bom aspecto. Beijinhos

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  6. Uma boa sugestão bem tradicional e saborosa.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  7. Olá querida amiga !
    Como gosto desta tua comidinha, hummm, ainda por cima ainda estou no trabalho...
    Adoro !
    Beijo grande.

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