Antes de mais, desejo que o vosso feriado tenha sido muito bem passado. O meu foi ocupado com limpezas e obras em casa, mas enfim... O que tem de ser, tem muita força!
Hoje trago-vos o acompanhamento que servi com as couves da postagem anterior e a receita fui roubá-la à nossa amiga Moranguetes, aqui.
É, de facto, uma maneira deliciosa de comer os filetes de peixe e tão fácil e prática de preparar!!
Aqui fica a sugestão, com votos de um excelente fim de semana.
Ingredientes:
2 filetes de peixe gato riscado (eram bem grandes e cortei-os em 2)
sumo de 1 limão
sal e pimenta q.b.
1 cebola média, cortada em rodelas
1/2 pimento vermelho, cortado em tiras
1 folha de louro
100 grs de bacon em tiras
alho em pó
azeite
1/2 broa de milho
oregãos secos
Preparação:
Temperar os filetes com sal, pimenta e o sumo de limão. Reservar.
Picar a broa, misturar com alho em pó, oregãos secos e azeite e reservar igualmente.
Refogar a cebola, o pimento, o louro e o bacon em azeite, até a cebola amolecer. Colocar este preparado num tabuleiro de forno e, por cima, colocar os filetes bem escorridos da sua marinada.
Distribuir a broa aromatizada por cima dos filetes, de modo a ficarem bem cobertos.
Regar com mais um pouco de azeite e levar a forno pré-aquecido a 180ºC, até ficar com a superfície bem douradinha.
Servir de imediato, com acompanhamento à escolha. Eu servi com as couves da postagem anterior e com as batatas utilizadas nesta receita (mas, desta vez, cortadas em cubos).
Bom apetite!
Que deliciosa sugestão, gosto muito!
ResponderEliminarBjs.
Que maravilha de refeição!
ResponderEliminarBjs
Espero que as obras sejam proveitosas e transformem para melhor! As limpezas já sabes que fazem parte!!!!!
ResponderEliminarO teu peixinho parece bem saboroso, é mesmo uma deliciosa maneira de o preparar.
Que bela refeição,deve estar muito boa.
ResponderEliminarBeijinhos!
Brigida e Claudia
UMA DELICIOSA MANEIRA DE COZINHAR AS FILETES.
ResponderEliminarGOSTI MUITO.
BJS
é com muito prazer que vou seguir já este blog cheio de boas apresentações e sugestões culinárias!
ResponderEliminargostaria de te convidar a conheceres também o meu!
beijinho e bom fim de semana
http://cottoncandy-peaches.blogspot.com
Os filetes ficam irresistiveis cozinhados desta maneira, com essa cobertura crocante e douradinha de broa!
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