É neste cantinho que espero fazer novas e boas amizades, aprender novas receitas e truques e partilhar aquilo que também eu sei fazer entre tachos e panelas! Sejam, então, todos benvindos!!
segunda-feira, 16 de abril de 2012
Omelete Gratinada
Olá, amigas/os!
Eu sei, eu sei... Estou em falta há tanto, tanto tempo...
Já o ano vai quase a meio e só agora por aqui apareço de novo... Mas está tudo bem por aqui. E tantas coisas já se passaram desde a última vez que aqui postei para vos desejar umas óptimas entradas em 2012!
Houve algumas mudanças a nível do meu trabalho (para melhor, felizmente!), logo no início do ano; em fevereiro, uma viagem relâmpago ao continente para celebrar o 1º aniversário da minha sobrinha Helena, o meu marido celebrou também mais um aniversário, mais um aniversário do meu blog e a seguir veio o Carnaval, com a minha filhota a disfarçar-se de japonesa; em março, foi tempo de também eu cumprir mais um ano de vida e agora, em abril, foi a vez de a Páscoa ser celebrada, com as habituais doçarias que tanto nos tentam e as decorações alusivas ao tema que sempre acabamos por colocar em algum ou outro cantinho das nossas casas.
Mas agora estou de volta e espero não voltar a estar tanto tempo sem dar notícias!
A receita que vos trago hoje foi inspirada numa sugestão que a nossa querida Colher de Pau publicou aqui e serviu de jantar cá em casa num dia de semana, uma refeição bem simples, sem complicações e deliciosa.
Usei:
100 grs de bacon aos cubos
5 ovos
3 fatias de fiambre
3 fatias de queijo Terra Nostra (era o que tinha)
queijo mozzarela ralado
margarina q.b.
200 ml de molho béchamel de compra
sal e pimenta branca q.b.
E fiz assim:
Levei uma frigideira ao lume com cerca de 1 colher (sopa) de margarina e o bacon e deixei que a margarina derretesse e o bacon fritasse um pouco.
À parte, bati os ovos, temperando-os de sal e pimenta, e verti na frigideira.
Deixei que os ovos cozinhassem, enrolando a omelete aos poucos, com cuidado, sem deixar queimar.
Untei um pirex de forno com margarina e coloquei nele a omelete.
Coloquei as fatias de fiambre por cima, depois as de queijo Terra Nostra, cobri com o molho béchamel e, por fim, polvilhei com o queijo ralado.
Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, até gratinar e o queijo derreter.
Servi de imediato, acompanhada de arroz de cogumelos.
Bom apetite e uma óptima semana!
UM EXCELENTE REGRESSO COM ESSA OMELETE, ESTA MESMO UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
hum adorei a sugestao:) nunca tinha pensado nisto, estou sempre a aprender:) muitos beijinhos e boa semana
ResponderEliminarGostei muito do conceito :) Nunca tinha visto, mas deve ficar muito bem :)
ResponderEliminarUma omelete difrente mas mt bem élaborada, adorei, ficou com um aspecto muito apetitoso!
ResponderEliminarbjs
Mais vale tarde que nunca!!!Ainda bem que voltas e muito bem acompanhada..Essa omelete tem cá um aspecto mais bommmm...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Deve ser delicioso! Ficou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijocas
aiai isto parece ser maravilhoso!
ResponderEliminarEntão você voltou em grande estilo, com um super e caprichad omelete...Adorei!beijkas
ResponderEliminarEntão bem vinda Vina, gostei muito de receber a tua visita, agradeço:)
ResponderEliminarA omelete está fantástica, tenho que experimentar.
Um beijinho.
Apesar de não ser boa de cozinha, amei seu blog e passei a seguir. Paranbéns Aproveitando, Lhe connvido a vir conhecer meus blogs e quem sabe até goste e passe a ser minha seguidora(risos). Abraço, Sônia.
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