segunda-feira, 16 de abril de 2012

Omelete Gratinada


Olá, amigas/os!
Eu sei, eu sei... Estou em falta há tanto, tanto tempo...
Já o ano vai quase a meio e só agora por aqui apareço de novo... Mas está tudo bem por aqui. E tantas coisas já se passaram desde a última vez que aqui postei para vos desejar umas óptimas entradas em 2012!
Houve algumas mudanças a nível do meu trabalho (para melhor, felizmente!), logo no início do ano; em fevereiro, uma viagem relâmpago ao continente para celebrar o 1º aniversário da minha sobrinha Helena, o meu marido celebrou também mais um aniversário, mais um aniversário do meu blog e a seguir veio o Carnaval, com a minha filhota a disfarçar-se de japonesa; em março, foi tempo de também eu cumprir mais um ano de vida e agora, em abril, foi a vez de a Páscoa ser celebrada, com as habituais doçarias que tanto nos tentam e as decorações alusivas ao tema que sempre acabamos por colocar em algum ou outro cantinho das nossas casas.
Mas agora estou de volta e espero não voltar a estar tanto tempo sem dar notícias!

A receita que vos trago hoje foi inspirada numa sugestão que a nossa querida Colher de Pau publicou aqui e serviu de jantar cá em casa num dia de semana, uma refeição bem simples, sem complicações e deliciosa.

Usei:
100 grs de bacon aos cubos
5 ovos
3 fatias de fiambre
3 fatias de queijo Terra Nostra (era o que tinha)
queijo mozzarela ralado
margarina q.b.
200 ml de molho béchamel de compra
sal e pimenta branca q.b.

E fiz assim:
Levei uma frigideira ao lume com cerca de 1 colher (sopa) de margarina e o bacon e deixei que a margarina derretesse e o bacon fritasse um pouco.
À parte, bati os ovos, temperando-os de sal e pimenta, e verti na frigideira.
Deixei que os ovos cozinhassem, enrolando a omelete aos poucos, com cuidado, sem deixar queimar.
Untei um pirex de forno com margarina e coloquei nele a omelete.
Coloquei as fatias de fiambre por cima, depois as de queijo Terra Nostra, cobri com o molho béchamel e, por fim, polvilhei com o queijo ralado.
Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, até gratinar e o queijo derreter.
Servi de imediato, acompanhada de arroz de cogumelos.

Bom apetite e uma óptima semana!


10 comentários:

  1. UM EXCELENTE REGRESSO COM ESSA OMELETE, ESTA MESMO UMA DELICIA.
    BJS

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  2. hum adorei a sugestao:) nunca tinha pensado nisto, estou sempre a aprender:) muitos beijinhos e boa semana

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  3. Gostei muito do conceito :) Nunca tinha visto, mas deve ficar muito bem :)

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  4. Uma omelete difrente mas mt bem élaborada, adorei, ficou com um aspecto muito apetitoso!


    bjs

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  5. Mais vale tarde que nunca!!!Ainda bem que voltas e muito bem acompanhada..Essa omelete tem cá um aspecto mais bommmm...

    Bjoka
    Rita

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  6. Então você voltou em grande estilo, com um super e caprichad omelete...Adorei!beijkas

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  7. Então bem vinda Vina, gostei muito de receber a tua visita, agradeço:)
    A omelete está fantástica, tenho que experimentar.
    Um beijinho.

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  8. Apesar de não ser boa de cozinha, amei seu blog e passei a seguir. Paranbéns Aproveitando, Lhe connvido a vir conhecer meus blogs e quem sabe até goste e passe a ser minha seguidora(risos). Abraço, Sônia.

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