quarta-feira, 18 de abril de 2012

Entrecosto na panela de pressão


Esta receita encontrei-a na revista "Teleculinária Gold - Práticas e Económicas" e desde o primeiro momento tive vontade de experimentá-la, pela simplicidade da sua preparação. Confesso que, no início, fiquei um pouco desconfiada se resultaria realmente em alguma coisa de jeito, mas a curiosidade levou a melhor e acabei mesmo por testá-la para o jantar de um dia de semana.
Fiquei convencida!! Não deu trabalhinho nenhum e resultou na perfeição!
A receita original foi adaptada, em termos de quantidades, à minha casa, mas coloco aqui as quantidades que constavam da revista.

Ingredientes:
2 kg de entrecosto cortado em pedaços
1 chouriço de carne cortado em pedaços ou 4 salsichas frescas de churrasco (eu usei ambos, em menor quantidade)
sal q.b.

Preparação:
Colocar os ingredientes na panela de pressão, em camadas, e temperar com um pouco de sal (não muito, se se usar chouriço).
Tapar a panela, levar ao lume e, quando começar a ferver, reduzir para o mínimo e deixar cozinhar durante cerca de 40 minutos.
Depois convém que se deitem um bocadinho a descansar, porque depois de preparar uma refeição tão complicada e trabalhosa, calculo que deverão necessitar de recuperar forças!! :)

Servi acompanhado de arroz branco e espinafres salteados.

Bom apetite!


5 comentários:

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