É neste cantinho que espero fazer novas e boas amizades, aprender novas receitas e truques e partilhar aquilo que também eu sei fazer entre tachos e panelas! Sejam, então, todos benvindos!!
segunda-feira, 14 de novembro de 2011
Empadão de legumes com peixe
Uma miscelânea de ingredientes numa combinação de peixe e legumes bem saborosa e colorida.
Ingredientes:
pescada ou outro peixe a gosto (eu usei 2 lombos de espadarte)
sal, pimenta e noz-moscada
batatas
4 colheres (sopa) de azeite
2 cenouras
150 grs de espinafres de folha (usei dos congelados)
3 gemas
1 dl de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola
3 dentes de alho
salsa
3 dl de béchamel (usei de compra)
pão ralado para polvilhar
Preparação:
Leve o peixe a cozer em água temperada de sal, escorra-o e retire-lhe as peles e as espinhas.
Leve as batatas também a cozer em água temperada de sal.
Leve um tacho ao lume com metade do azeite, deixe aquecer, junte as cenouras descascadas e raladas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficarem macias. Retire do tacho e reserve.
No mesmo tacho, aqueça o restante azeite, junte os espinafres, tempere de sal e deixe saltear, mexendo sempre, até ficarem macios.
Reduza as batatas a puré, junte as gemas e o leite morno, mexendo sempre. Tempere com noz-moscada, divida em duas porções iguais, junte a cenoura a uma delas e os espinafres à outra.
Mexa e reserve em separado.
Num tacho ao lume, derreta a margarina, junte a cebola e os alhos picados finamente e deixe refogar até que a cebola fique douradinha. Adicione o peixe lascado, salsa picada a gosto e o béchamel, mexa e deixe ferver durante 1 minuto.
Num pirex, espalhe o puré de batata com os espinafres; por cima, coloque a mistura do peixe e cubra com o puré com cenoura. Polvilhe com pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, até que fique douradinho.
Sirva quente.
Bom apetite!
Fonte: Revista Cozinha Económica nº 12.
Excelente empadão amiga e de peixe ainda melhor para fazer com que os miudos comam eheheh
ResponderEliminarFicou bem apetitoso!
Beijinhos
A tua mistura ficou mesmo muito apetitosa!
ResponderEliminarque aspecto delicioso!!!!!
ResponderEliminaradorei!
QUE DELICIA DE EMPADÃO, COSTUMO FAZER DE CARNE OU DE ATUM.
ResponderEliminarO TEU FICOU EXCELENTE.
BJS
Um empadão para os graudos cá de casa pois os legumes assustam os mais pequenos!!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita