terça-feira, 21 de junho de 2011

Tiras de perú com ameijoas em molho cremoso


Com uns bifes de perú que tinha deixado descongelados e temperados de manhã, antes de sair para o emprego, preparei este jantar de um dia de semana que, apesar de bem simples e de não ser nada do outro mundo, nos soube muito bem.

Ingredientes que usei:
3 bifes de perú, cortados em pequenas tiras
um punhado de ameijoas
1 cebola pequena, picada
1 dente de alho, picado
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 barra de tempero Knorr de natas e cogumelos
leite
1 colher (sopa) de farinha maizena
1 colher (sopa) de molho de soja

Preparação:
De manhã, deixei a carne temperada com um pouquinho de sal, pimenta, a farinha maizena e o molho de soja.
À hora de preparar a refeição, refoguei a cebola e o alho em azeite até ficar douradinho. Juntei a carne e deixei que fritasse um pouco, até perder a cor rosada.
Juntei a barra de tempero e um pouco de leite e deixei que a barra de tempero dissolvesse e se criasse algum molho.
Juntei depois as ameijoas (previamente passadas por água e escorridas), tapei o tacho e deixei que cozinhasse, em lume brando, até as ameijoas abrirem.
Rectifiquei os temperos e servi de imediato, acompanhado de arroz de cenoura ralada.

Bom apetite!!


7 comentários:

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