Hoje trago-vos como sugestão um arroz que preparei para aproveitar coisas que andavam "perdidas" no frigorífico à espera de melhores dias: sobras de almôndegas (apenas 3) com o respectivo molho de tomate, 2 salsichas tipo hot-dog, resto de uma embalagem de bacon em pequenas tiras e 1 linguiça.
Tudo junto resultou num arroz de carnes bem saboroso e reconfortante.
Ingredientes:
2 salsichas tipo hot-dog, cortadas em pequenos pedaços
2 salsichas tipo hot-dog, cortadas em pequenos pedaços
1 linguiça, cortada em rodelas
resto de uma embalagem de bacon em tiras (cerca de 70 grs)
sobras de almôndegas em molho de tomate (3 almôndegas - 1 para cada!)
1 cebola média, picada finamente
2 dentes de alho, picados
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 colher (chá) de colorau
2 tomates pelados, cortados em pequenos cubos
água
arroz agulha
Preparação:
Depois de refogar a cebola e os dentes de alho em azeite, fritei neste refogado as salsichas, a linguiça e o bacon até ficarem ligeiramente douradinhos.
Acrescentei um pouquinho de água, os tomates pelados, temperei de sal e pimenta, salpiquei com o colorau e deixei cozinhar até os tomates começarem a querer desfazer.
Juntei, então, a água necessária para a quantidade de arroz pretendida (usei três copos de água para um copo de arroz) e, quando levantou fervura, rectifiquei os temperos e acrescentei o arroz.
Quando levantou fervura novamente, dei uma mexidela com a colher de pau, reduzi para lume brando e deixei que o arroz cozinhasse lentamente.
A meio da cozedura do arroz acrescentei as almôndegas ao tacho, bem como o respectivo molho, envolvi delicadamente e deixei que o arroz acabasse de cozinhar, até ficar sem molho e soltinho.
Servi de imediato, acompanhado de uma salada verde.
Bom apetite!
Uma refeição mesmo apetitosa!
ResponderEliminargostei muito da ideia!
ResponderEliminarUma combinação bem interessante, deve estar bem apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Ficou optimo amiga nos tempos que correm não se pode deitar nada fora, seu aspecto é bem apetitoso.
ResponderEliminarGosto muito de almôndegas por isso de certeza que ia gostar muito deste pratinho. Bjs
ResponderEliminarQue óptimo arroz, deve ter ficado bem saboroso!
ResponderEliminarBeijinhos.
Gosto muito de almôndegas por isso de certeza que ia gostar muito deste pratinho. Bjs
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