segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Pudim Mandarim com ovos e cuajada


Para o almoço de ontem cá em casa, a sobremesa escolhida foi este pudim e em boa hora o fiz pois ficou uma verdadeira delícia. A receita vem na embalagem do pudim Mandarim e eu fi-la a dobrar, acrescentando aos ingredientes indicados o conteúdo de um pacote de cuajada para que o pudim solidificasse mais depressa. Resultou num pudim leve, não muito doce e bem guloso.

Ingredientes que usei:
2 pacotes de pudim Mandarim
1 pacote de cuajada
8 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos
1 litro de leite
caramelo líquido q.b.

Modo como preparei:
Numa taça, misturei o pudim, a cuajada e o açúcar. Acrescentei as gemas e bati até fazer uma mistura fofa e homogénea. Misturei um pouco do leite de modo a dissolvolver bem.
Num tacho, levei o restante leite ao lume e deixei aquecer um pouco.
Verti no tacho a mistura anterior e deixei levantar fervura, mexendo sempre com a colher de pau. Deixei ferver por breves minutos.
Bati as claras em castelo firme e, já com o tacho fora do lume, misturei-as, aos poucos, ao preparado do pudim, batendo energicamente com um fouet para formar um preparado homogéneo e sem grumos.
Verti para uma forma (usei uma de silicone em forma de rosa) barrada com caramelo líquido, deixei arrefecer um pouco e levei ao frigorífico a solidificar (demorou cerca de 1 hora).
No momento de servir, desenformei e decorei com amendoim caramelizado.

Bom apetite e uma óptima semana!!


12 comentários:

  1. Que lindo ficou!! Conheço este pudim é taõ bom!!! bjks

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  2. Uma delicia que se torna impossivel de resistir amiga, essa forminha é mt bonita, gostei.

    beijinhos e boa semana

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  3. Aiiiiiiiii meu deus, tá tão lindo. Esse caramelo a escorrer e esses amendoins ui tão bom que deve ser!

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  4. Ficou muito lindo devia estar uma maravilha:)
    jinhos

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  5. Olá Vina, o teu pudim ficou lindo, tenho uma forma igual a essa, tenho que a começar a usar mais, vou guardar a tua receita;)
    Um beijinho.

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