sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Arroz de salsichas frescas com couve lombarda e cenoura


Descobri este arroz no site da Vaqueiro, aqui, e resultou numa mistura de ingredientes e sabores que agradou bastante ao pessoal cá de casa e será para repetir mais vezes, sem dúvida alguma.A minha maneira de o preparar sofreu algumas (pequenas) modificações e é a que vos apresento já de seguida; para conhecer a receita original, é só ir ao link indicado.

Ingredientes que usei:
4 salsichas frescas tipo barbecue, cortadas em rodelas (para a próxima usarei mais)
60 grs de margarina
1 cebola picada
300 grs de couve lombarda e cenoura, ambas em juliana
2,5 copos de água
1 cubo de caldo Knorr de carne
sal
1 copo de arroz agulha


Modo como preparei:
Levei a margarina a derreter num tacho e salteei nela as rodelas de salsicha até se apresentarem douradas.
Adicionei a cebola e deixei que alourasse também, mas sem deixar queimar.
Juntei, então, a couve e a cenoura, tapei o tacho e deixei suar durante cerca de 5 minutos.
Entretanto, dissolvi o cubo de caldo de carne na água a ferver e verti para o tacho com as salsichas e os legumes.
Quando voltou a ferver, temperei com um pouco de sal, introduzi o arroz e deixei cozinhar com o tacho tapado, durante cerca de 12 minutos.
Retirei do lume e deixei repousar durante cerca de 5 minutos antes de servir.

Bom apetite e um óptimo fim de semana!


18 comentários:

  1. Bom dia Vina, que bom aspecto tem esse prato, a receita é bem simples pelo que vejo, vou levá-la dá imenso jeito estas receitinhas práticas.
    Beijinhos:)

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  2. Fiquei a babar para o pc, amiga parabens adorei este teu pratinho fenumenal, simples como eu gosto e sem duvida pelo seu aspecto uma verdadeira delicia, os meus parabens.

    Beijinhos e bom fim de semana

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  3. Mas que prato delicioso Vina, adoro estas misturas e torna-o muito rico e saboroso, aprovadérrimo...

    Beijinhos e tem um bom fim de semana!!!

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  4. Muito bom aspecto, que bela sujestão que nos deste :)

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  5. Nunca fiz nada com salsichas mas gosto do arroz assim, não sou fã dele branco e seco :)

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  6. Ai este arrozinho impossivel de o esquecer ehehehe
    Amiga passa no meu blog tenho là um miminho para ti.

    beijinhos

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  7. Sabe que essa receita tem a cara da comida daqui de casa!! Adoramos coisas assim!!!
    Tenha um ótimo final de semana!
    =D

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  8. Olá Vina, ainda voltei para dizer que tenho no meu blog um miminho para ti, espero que vás buscar pois é dado com muito carinho, beijokas!!

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  9. Olá Vina! Adorei esse arroz. Vou fazer já na 2ª feira! Bjnhos

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  10. Tb já fiz, e fica realmente uma delícia ;)
    beijinhos

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  11. Ola, cheguei ao teu blogue procurando no google uma receita de lombo de porco recheado com alheira que é o que vou fazer para o almoço.

    Tens receitas que me parecem muito boas. Esta do arroz com salsichas vou fazer de certeza.
    O sabor com que fica deve ser parecido com o arroz do Cozido à Portuguesa, não é?

    Convido-te aos meus blogues.

    Beijinhos para ti e para a Madeira que adoro.

    Flor

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  12. vina que arroz tao saboroso e nao demoara wuase nada a fazer. e idela pora dias como hoje. que vou chegar tardissimo a casa.
    beijinhos e uma boa semana

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