quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Lulas recheadas com bacon e linguiça em molho de tomate com ervilhas




Lulas é coisa que todos apreciamos bastante cá em casa e eu, pessoalmente, como gosto mais delas é recheadas e, quando as preparo desta forma, procuro sempre arranjar uma versão diferente de recheio.
O que fiz desta vez resultou muito saboroso pois resolvi acrescentar um pouco de linguiça que lhe conferiu um sabor excelente.




Ingredientes:
lulas (usei das congeladas, depois de devidamente descongeladas e limpas)
75 grs de bacon
1 linguiça
salsa
queijo (usei mesmo Terranostra, que era o que tinha em casa)
ervilhas congeladas (foi a olho, mas creio que seriam cerca de 100 grs)
1 cebola média, picada finamente
4 tomates pelados, em pequenos cubos
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
azeite
sal
pimenta
1 dl de vinho branco
1 dl de água




Preparação:
Comecei por preparar o recheio: na picadora piquei os tentáculos das lulas,o bacon, metade da linguiça (sem pele), a salsa e o queijo. Misturei tudo muito bem, até formar uma espécie de papa, e recheei com este preparado as lulas já descongeladas e bem limpas (não encher demasiado para não rebentarem durante a cozedura), prendendo com um palito para as fechar. Reservei.
Num tacho, refoguei a cebola em azeite, juntamente com a restante linguiça cortada em rodelas, até a cebola começar a ficar douradinha (mas sem queimar). Juntei as lulas e deixei que suassem durante cerca de 5 minutos, em lume brando, com o tacho tapado.
Retirei as lulas do tacho e deitei nele o tomate, a polpa de tomate, o vinho, a água e temperei de sal e pimenta. Deixei cozinhar até o tomate começar a querer desfazer e introduzi novamente as lulas no tacho. Deixei cozinhar em lume brando, com o tacho tapado, até as lulas começarem a ficar macias.
Acrescentei ao tacho as ervilhas, um pouquinho mais de água, rectifiquei os temperos, e deixei cozinhar até as ervilhas estarem macias e as lulas terem acabado de cozinhar.
Servi acompanhadas de puré de batata e cenoura.


Bom apetite!



8 comentários:

  1. Está com um aspecto delicioso, e com aquele molhinho que delícia.

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  2. Que boas lulinhas!!!
    Tenho de fazer um dia destes...

    Bjokinhas,


    Rita

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  3. Adoro lulas! E ainda mais recheadas, mas em casa sempre tive receio de fazer e sair me mal...
    Mas só quem experimenta é que sabe né? Tenho mesmo que fazer =)
    Beijinhos! Óptimo aspecto

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  4. ena que rica ideia, já há mto que não faço, a ver se um dstes dias sai!!!!
    as tuas parecem deliciosas!
    Beijo

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  5. Ainda não tive coragem de fazer lulas recheadas.. e adoro..
    Estão excelentes
    beijinhos

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  6. Ainda não tive coragem de fazer lulas recheadas.. e adoro..
    Estão excelentes
    beijinhos

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  7. Vina, adoro lulas, essa imagem está linda, ai que delicia!!!
    Beijocas.

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  8. vina e uma das maneiras de que tambem gosto muito de lulas
    ainda ontem fiz recheadas
    estao deliciosas
    beijinho

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