Há já imenso tempo que cá em casa não saía um bolo da minha cozinha, mas no passado fim-de-semana, com o tempo chuvoso e frio que se fez sentir, o que apetecia era estar em casa, no quentinho, e este bolo foi uma companhia perfeita para uma chávena de chá fumegante.
Já não o fazia há anos, poque por vezes ele baixava muito e não ficava nada de jeito, em termos de apresentação, mas esta vez correu bem, felizmente, e ficou bem bonito e saboroso.
Já não o fazia há anos, poque por vezes ele baixava muito e não ficava nada de jeito, em termos de apresentação, mas esta vez correu bem, felizmente, e ficou bem bonito e saboroso.
Ingredientes:
Para o bolo:
8 ovos
250 grs de açúcar
1 pacote de fécula de batata (250 grs)
1 colher (sopa) de vinagre
2 colheres (chá) de fermento em pó
Para o creme:
1/2 litro de leite
1/2 litro de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha maizena
3 colheres (sopa) bem cheias de margarina derretida
2 gemas
Preparação:
Do bolo:
Bati as gemas com o açúcar durante 15 minutos (leram bem!!).
Bati as claras em castelo firme, juntei-as às gemas batidas e bati tudo novamente, durante mais 15 minutos (leram nem novamente!!).
De seguida, juntei a farinha misturada com o fermento e bati tudo muito bem (apenas o suficiente para ficar tudo bem misturado). Acrescentei o vinagre e bati mais um pouco, para ficar tudo bem incorporado.
Verti o preparado num forma bem untada com margarina e polvilhada com farinha e levei a cozer a forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 40 minutos (fazer o teste do palito).
Deixei arrefecer um pouco (mas não totalmente), cortei o bolo ao meio e recheei-o e cobri-o com o creme cuja preparação vou passar a descrever:
Do creme:
Num tachinho, misturei o açúcar com a farinha, acrescentei as gemas e bati muito bem.
Acrescentei a margarina derretida e bati mais um pouco.
Acrescentei o leite, misturei bem e levei a lume brando, mexendo sempre com a colher de pau, até engrossar.
Recheei e cobri o bolo com este creme e polvilhei (com a ajuda da minha filhota) com amêndoa laminada grosseiramente desfeita com as mãos.
Bom apetite!
Os bolos com fécula de batata ficam super fofos sam uma verdadeira delicia, mas este com creme de ovos deve ser um grande pecadinho, sem duvida amiga, parabens
ResponderEliminarBeijinhos
O teu bolo ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarQue aspecto! UI :) *
ResponderEliminarQue delicia, também já experimentei a fécula de batata em bolos e ficam bem fofinhos.
ResponderEliminarUi essa cobertura nem comento...simplesmente adoro!
Beijinhos:)
Já não faço este bolo há muito, ficou bem apetitoso, bjs.
ResponderEliminarEstá om um aspecto excelente...
ResponderEliminarjinhos
Adoro este bolinho :)
ResponderEliminarvina fizeste bem em repetir porque esta fantastico.
ResponderEliminarbeijinhos