segunda-feira, 12 de julho de 2010

Coelho no forno com cogumelos e batatas

Num dia da passada semana preparei este coelho para o jantar lá em casa e resultou num assado bem apurado e delicioso.

Usei:
2 lombos de coelho (com cerca de 350 grs cada)
1 colher (sopa) massa de pimentão
1 colher (chá) de colorau
1 folha de louro
2 dentes de alho laminados
2,5 dl de vinho tinto
azeite
margarina
1 cebola grande, em rodelas finas
1/2 barra de tempero de louro, pimentão e alho
1 lata (peq.) de cogumelos inteiros
3 batatas cortadas aos cubos

E fiz assim:
De manhã, antes de sair para o emprego, deixei os lombos de coelho a temperar numa marinada constituída pelo vinho tinto, a massa de pimentão, o colorau, o alho laminado e o louro.
À hora de preparar o jantar, coloquei a cebola às rodelas no fundo de um pirex de ir ao forno, por cima da cebola coloquei os lombos de coelho escorridos, à sua volta os cubos de batata (salpiquei-os com um pouco de sal), reguei com um pouco de marinada, um fio generoso de azeite e coloquei umas nozes de margarina em cima da carne. Esfarelei a barra de tempero e distribuí pelo pirex.
Levei a assar em forno pré-aquecido a 200ºC.
A meio da cozedura, virei os lombos para assarem uniformemente dos dois lados e acrescentei os cogumelos ao tabuleiro.
Deixei acabar de assar e servi acompanhado de arroz de cenoura e uma salada.

Bom apetite!


7 comentários:

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