sexta-feira, 9 de julho de 2010

Bacalhau com natas

Ontem, para o jantar lá de casa, preparei, finalmente, o bacalhau com natas que há já 2 semanas andava a constar do meu menú e que, por uma razão ou por outra, acabava por não fazer.
É a receita que costumo utilizar lá em casa, que vi uma vez na TV, há já vários anos, não sei em que programa, e que anotei no meu livro.


Ingredientes:
2 postas de bacalhau, demolhado
2 cebolas médias, cortadas em rodelas finas
5 dl de leite
200 ml de natas para culinária
2 colheres (sopa) de farinha
3 batatas médias, cortadas em pequenos cubos
sal, pimenta e noz moscada
azeite
queijo ralado


Preparação:
Levei o bacalhau a cozer no leite. Depois de cozido, deixei que arrefecesse, limpei-o de peles e espinhas, lasquei-o e reservei, bem como o leite da cozedura.
Num tacho, levei a cebola a refogar em azeite até ficar translúcida. Juntei as lascas de bacalhau, polvilhei com a farinha e mexi tudo muito bem.
Verti, então, no tacho o leite da cozedura, temperei de sal, pimenta e noz moscada e deixei cozinhar por uns minutos, em lume brando, envolvendo tudo com cuidado, até engrossar um pouco.
Entretanto, fritei as batatas em óleo bem quente, mas de modo a ficarem mais cozidas do que fritas.
Juntei-as ao preparado de bacalhau, envolvi tudo delicadamente, rectifiquei os temperos e verti o preparado num tabuleiro de ir ao forno.
Reguei com as natas, polvilhei com queijo ralado e levei a forno pré-aquecido a 200ºC , a gratinar.
Servi de imediato, acompanhado de uma salada de alface.

Bom apetite e um óptimo fim de semana para todas!


10 comentários:

  1. Gosto imenso de bacalhau com natas, e que bom aspecto tem o teu!

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  2. Adoro bacalhau com natas.

    Estou a pensar fazer este pratinho para amanhã ao jantar.

    o teu ficou fantástico, com muito bom aspecto.

    Beijinhos

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  3. Que delicia ficou...

    Tb costumo fazer com batata cozida, fica mt bom mesmo.
    Beijinhos

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  4. Que delícia!!! Gosto muito deste bacalhau e já fiz com outra receita, mas vou fazer com esta...fácil e o resultado que vi nas fotos me deixou com água na boca!!!
    Bjs
    Zela
    http://cozinhadazela.blogspot.com/

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  5. Olá Olá, obrigada pela tua visitinha;)
    Eu adoro bacalhau de todas as maneiras e o teu ficou muito guloso.
    Bjos e bom fim de semana

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  6. É um dos meus pratos preferidos... e este ficou lindo!!!

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  7. Oláá ..
    Tem um mimo pra você no meu blog, da uma olhadinha lá !

    Beijos

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  8. e um dos meus pratos favoritos linda
    bem que comia amanha ao emu almoço
    beijinhos

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  9. Vou fazer este fim de semana!! Está uma verdadeira delícia...e eu que gosto de bacalhau de todas as maneiras... esta é das minhas preferidas!! Muito bom!! :) Obrigada
    Bjs

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  10. Boa tarde, tem excelente aspeto, mas que tal fazer sem cebola para quem nao gosta? Vou fazer hoje a noite esta receita

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