segunda-feira, 7 de junho de 2010

Mousse de caramelo

Para começar bem a semana, e porque há já algum tempo que não publico uma receita doce, hoje venho deixar-vos esta delícia que preparei para a sobremesa do almoço de ontem lá por casa.
A receita descobri-a aqui e logo me despertou a curiosidade e a vontade de experimentar, pois pareceu-me bem saborosa e de fácil confecção. Não me enganei!!

Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozido
6 ovos
2 iogurtes naturais
3 folhas de gelatina
algumas gotas de sumo de limão

Preparação:
Separa-se as gemas das claras e bate-se estas últimas em castelo bem firme, com algumas gotas de sumo de limão. Reserva-se.
Demolha-se as folhas de gelatina em água fria.
Bate-se as gemas até começarem a ficar esbranquiçadas e junta-se-lhes as folhas de gelatina, previamente demolhadas e derretidas no microondas, o leite condensado e os iogurtes naturais.
Envolve-se tudo muito bem, com cuidado, e junta-se a este preparado as claras batidas em castelo.
Envolve-se novamente, sem bater, verte-se para uma taça ou tacinhas individuais (o meu caso) e leva-se ao frio.
No momento de servir, decora-se a gosto.

Bom apetite e boa semana!

9 comentários:

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