É neste cantinho que espero fazer novas e boas amizades, aprender novas receitas e truques e partilhar aquilo que também eu sei fazer entre tachos e panelas! Sejam, então, todos benvindos!!
terça-feira, 8 de junho de 2010
Caril de frango com leite de coco e ervilhas
Depois de tanto ler maravilhas sobre o arroz Thai Jasmine também eu decidi experimentar e devo dizer que só posso dar razão a quem o gabava! É realmente delicioso e bem aromático. Até a minha filhota o come com prazer.
Pois bem, isto tudo para dizer que a receita deste caril que hoje vos apresento foi encontrada precisamente no pacote do arroz e experimentada com sucesso lá em casa.
Fiz algumas pequenas alterações (poucas) à receita original e o resultado foi uma refeição a repetir novamente, sem dúvida, pois agradou-nos bastante.
Ingredientes que usei:
1/2 frango cortado em pequenos pedaços
azeite
sal
mistura de tempero de alho e salsa
1 cebola
alho em pó
2 tomates pelados
1 colher (café) de gengibre em pó
2,5 dl de leite de coco
1 colher (chá) de caril
1 colher (café) de açafrão
1 dl de vinho branco
1 copo pequeno de ervilhas congeladas
Modo como preparei:
Comecei por temperar o frango com sal e alho em pó e reservei por uns momentos.
Fritei, de seguida, os pedaços de frango em azeite bem quente, de modo que ficassem douradinhos de todos os lados. Retirei do lume e reservei quentes.
No mesmo azeite, refoguei a cebola picada e os tomates pelados cortados em pedaços pequenos. Adicionei o gengibre em pó e mexi bem.
Juntei, então, ao tacho o leite de coco, o caril, o açafrão, o vinho branco, temperei com a mistura de tempero de alho e salsa e mexi novamente.
Juntei os pedaços de frango e as ervilhas e deixei cozinhar e apurar em lume brando, por cerca de 15-20 minutos.
Rectifiquei o sal e servi acompanhadado de arroz Thai Jasmine, claro está! Ó p'ra ele a espreitar ali na foto!! Eheheh!
Bom apetite!
Este arroz é mesmo fantástico e o caril tá com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Humm... gosto tanto de caril de frango!!!!
ResponderEliminarE as sobras ficam muito bem na massa de fofos que anda pelos blogs... Mas também não deve ter sobrado nada!
A última vez que fiz sobrou muito porque ficou picante! lol
Beijinhos.
Olá Vina!! Obrigada por compreenderes a minha situaçao dos comentários! Tenho pena mas de facto vai ter de ser assim!!! Mas sempre que achar necessário comento ( como o caso ) :)
ResponderEliminarAs festinhas à Lara serão entregues!! Compreendo que seja estranho ter o nome da tua filhota, mas é um nome lindo!!!!!! :)
Beijinhos grandes
Gosto tanto de caril :) Sabe sempre bem.
ResponderEliminarBeijinho*
Adoro caril o teu prato está com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbjsss
Eu adorei este caril :)...
ResponderEliminarK aspecto delicioso...
Quanto ao arroz, é realmente óptimo, já ´quase só uso deste, a menos que seja pra fazer malandrinho, aí o carolino é bem melhor :)
beijoca
wooow!! O aspecto é bem convincente! Uma maravilha de receita! Beijinho.
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