terça-feira, 8 de junho de 2010

Caril de frango com leite de coco e ervilhas


Depois de tanto ler maravilhas sobre o arroz Thai Jasmine também eu decidi experimentar e devo dizer que só posso dar razão a quem o gabava! É realmente delicioso e bem aromático. Até a minha filhota o come com prazer.
Pois bem, isto tudo para dizer que a receita deste caril que hoje vos apresento foi encontrada precisamente no pacote do arroz e experimentada com sucesso lá em casa.
Fiz algumas pequenas alterações (poucas) à receita original e o resultado foi uma refeição a repetir novamente, sem dúvida, pois agradou-nos bastante.

Ingredientes que usei:
1/2 frango cortado em pequenos pedaços
azeite
sal
mistura de tempero de alho e salsa
1 cebola
alho em pó
2 tomates pelados
1 colher (café) de gengibre em pó
2,5 dl de leite de coco
1 colher (chá) de caril
1 colher (café) de açafrão
1 dl de vinho branco
1 copo pequeno de ervilhas congeladas

Modo como preparei:
Comecei por temperar o frango com sal e alho em pó e reservei por uns momentos.
Fritei, de seguida, os pedaços de frango em azeite bem quente, de modo que ficassem douradinhos de todos os lados. Retirei do lume e reservei quentes.
No mesmo azeite, refoguei a cebola picada e os tomates pelados cortados em pedaços pequenos. Adicionei o gengibre em pó e mexi bem.
Juntei, então, ao tacho o leite de coco, o caril, o açafrão, o vinho branco, temperei com a mistura de tempero de alho e salsa e mexi novamente.
Juntei os pedaços de frango e as ervilhas e deixei cozinhar e apurar em lume brando, por cerca de 15-20 minutos.
Rectifiquei o sal e servi acompanhadado de arroz Thai Jasmine, claro está! Ó p'ra ele a espreitar ali na foto!! Eheheh!

Bom apetite!

8 comentários:

  1. Este arroz é mesmo fantástico e o caril tá com um aspecto maravilhoso.

    Beijinhos

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  2. Humm... gosto tanto de caril de frango!!!!
    E as sobras ficam muito bem na massa de fofos que anda pelos blogs... Mas também não deve ter sobrado nada!
    A última vez que fiz sobrou muito porque ficou picante! lol
    Beijinhos.

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  3. Olá Vina!! Obrigada por compreenderes a minha situaçao dos comentários! Tenho pena mas de facto vai ter de ser assim!!! Mas sempre que achar necessário comento ( como o caso ) :)
    As festinhas à Lara serão entregues!! Compreendo que seja estranho ter o nome da tua filhota, mas é um nome lindo!!!!!! :)

    Beijinhos grandes

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  4. Gosto tanto de caril :) Sabe sempre bem.
    Beijinho*

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  5. Adoro caril o teu prato está com um aspecto delicioso.
    bjsss

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  6. Eu adorei este caril :)...
    K aspecto delicioso...
    Quanto ao arroz, é realmente óptimo, já ´quase só uso deste, a menos que seja pra fazer malandrinho, aí o carolino é bem melhor :)
    beijoca

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  7. wooow!! O aspecto é bem convincente! Uma maravilha de receita! Beijinho.

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