segunda-feira, 21 de junho de 2010

Lascas de bacalhau com grão, ovo e azeitonas

Uma receita bem fresca e agradável para o tempo quente que ainda não se resolveu a aparecer definitivamente.

Ingredientes:
2 postas de bacalhau demolhado
1 lata pequena de grão cozido
1/2 cebola
3 ovos
salsa picada
azeitonas (uma vez mais, apenas no meu prato!)
azeite
sal (se necessário)

Preparação:
Cozer o bacalhau em água (temperada de sal se o bacalhau não estiver muito salgado). Escorrer, deixar arrefecer e desfazer o bacalhau em lascas, limpando-o de peles e espinhas. Reservar.
Num tachinho, verter o conteúdo da lata de grão, acrescentar 1/2 cebola picada finamente, um fio de azeite e deixar ferver por 5 minutos (apesar de o grão já estar cozido, gosto de lhe dar sempre este "escaldão").
Juntamente com o grão, cozer também os ovos. Deixar arrefecer, descascá-los e cortá-los grosseiramente aos bocados. Reservar.
Numa saladeira, juntar todos os ingredientes: bacalhau lascado, grão escorrido e ovos cozidos (no meu prato, também azeitonas descaroçadas cortadas em rodelas)
Salpicar com salsa picada, regar com um bom azeite e temperar de sal, se fôr necessário.
Envolver delicadamente e servir, morno ou frio.

Bom apetite!

7 comentários:

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