terça-feira, 22 de junho de 2010

Arroz de ovo com bacon, fiambre e cogumelos

Um destes dias, chegando a casa já um pouco em cima da hora do jantar e precisando de gastar umas sobras de arroz thai jasmin que tinha de uma outra refeição, saiu esta mistura de ingredientes que resultou numa refeição bem agradável e de rápida preparação.

Ingredientes:
sobras de arroz thai jasmin, simples
3 ovos
bacon em pequenos cubos
3 fatias de fiambre de peru fumado
1 lata (pequena) de cogumelos laminados
sal
pimenta
endro

Preparação:
Comecei por fritar o bacon, na sua própria gordura, numa frigideira funda.
Quando o bacon começou a ficar douradinho, juntei o fiambre cortado grosseiramente aos bocados e os cogumelos laminados. Deixei fritar mais um pouco.
À parte, parti os ovos para uma tigela, temperei de sal, pimenta e um pouco de endro e bati bem.
Verti os ovos batidos para a frigideira e deixei que cozinhassem.
Juntei, então, o arroz previamente cozido e envolvi tudo delicadamente, deixando sobre lume brando durante 3-4 minutos.
Rectifiquei os temperos e servi de imediato, acompanhado de uma salada verde.

Bom apetite!

9 comentários:

Deixem uma palavrinha e identifiquem-se! A vossa opinião (construtiva) é muito importante para mim! Obrigada.