quinta-feira, 6 de maio de 2010

Gratinado de massa com feijão e carne picada


Para dizer a verdade, a receita que hoje vos trago é uma repetição de uma que já aqui postei há algum tempo. O nome diferente é só para despistar! Eheheh.
No entanto, o modo como a preparei desta vez é um pouco diferente, e daí a razão pela qual resolvi repetir a publicação aqui no blog.
E a repetição deve-se também ao facto de ser uma comidinha bem saborosa e reconfortante!
Aqui fica.

Ingredientes que usei:
uma dose de carne picada que tinha congelada (preparada como publiquei aqui)
bacon em cubos (o restinho de uma embalagem que andava no frigorífico
1 lata (pequena) de feijão encarnado cozido
massa macarronete (poderão usar outra, claro!)
250 ml de molho béchamel de compra
1 pacote de natas para culinária
sal, pimenta e noz moscada q.b.
queijo ralado q.b.

Preparação:
Comecei por levar o bacon a fritar numa frigideira antiaderente, sem qualquer gordura.
Juntei a carne picada e o feijão ligeiramente escorrido do líquido na lata e deixei cozinhar lentamente, por uns minutos.
À parte, cozi a massa em água temperada de sal e azeite, até ficar al dente. Escorri e reservei.
Num pirex untado com margarina, coloquei metade da massa cozida, por cima coloquei o preparado da carne com feijão e finalizei com uma última camada de massa.
À parte, misturei o molho béchamel com as natas, temperei com um pouco de sal, pimenta e noz moscada e verti sobre as camadas no pirex.
Polvilhei com o queijo ralado e levei a forno pré-aquecido a 200ºC até ficar douradinho.
Servi de imediato.

Bom apetite!

6 comentários:

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