quarta-feira, 21 de abril de 2010

Tiras de peru enriquecidas com camarão, cenoura e molho de soja

Com uns bifes de peru que tinha no congelador, saiu este prato para o jantar de um dia da semana passada lá por casa e que agradou bastante.
Resultou numa comidinha bem simples e saborosa, conjugando diversos sabores e ingredientes.

Usei:
3 bifes de peru, cortados em tiras
1 cenoura média, em juliana fina
1 lata (pequena) de cogumelos, cortados em lâminas
miolo de camarão(não pesei; usei o resto de um pacote que tinha no congelador)
1 cebola média, finamente picada
alho em pó q.b.
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 colher (café) de mistura de tempero de alho e salsa
1/2 barra de tempero de Natas e Cogumelos
1/2 pacote de natas de culinária
leite q.b.
2 colheres (sopa) de molho de soja

E fiz assim:
Temperei as tiras de peru com sal e pimenta e reservei.
Refoguei a cebola e alho em pó em azeite, até a cebola começar a ficar translúcida.
Juntei o peru e deixei fritar durante uns minutos, até a carne perder o tom rosado.
Acrescentei, então, o camarão, os cogumelos e a cenoura, reguei com o molho de soja e deixei cozinhar sobre lume brando por 5 minutos, mexendo com a colher de pau.
Juntei ao tacho a barra de tempero de natas e cogumelos, as natas e um pouco de leite e deixei cozinhar durante mais 5 minutos, envolvendo tudo muito bem.
Polvilhei com a mistura de tempero de alho e salsa, rectifiquei de sal e servi de imediato.

Bom apetite!

5 comentários:

  1. Que delícia :)
    ADORO este género de comidinhas e não me importava nada se fosse o meu almoço de hoje :p
    Beijinhos*

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  2. Que bom aspecto. Já me está a crescer água na boca! Vou copiar a receita, posso???
    Que barrinha é essa?Acho que não conheço!

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  3. esta bem apetitoso e o que te digo.
    adoro pratos vom natas pena serem tao caloricos logo evito um pouco
    beijinhos

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