quarta-feira, 14 de abril de 2010

Pudim de maracujá


Como sobremesa do almoço de Domingo de Páscoa lá em casa, preparei este pudim que é muito usual cá na ilha, em quase todos os restaurantes, preparado com algumas variantes de local para local.
Esta receita foi-me passada pela minha amiga e colega C.C. e é uma verdadeira delícia.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 pacote de gelatina de ananás
6 ou 7 maracujás, ou polpa de maracujá de compra (eu usei 1/2 embalagem das pequenas de uma polpa congelada que costuma estar à venda nos supermercados - esta foi comprada no Modelo)
2 pacotes de natas

Preparação:
Dissolve-se o pó da gelatina na quantidade de água indicada na embalagem (1/4 l de água a ferver + 1/4 l de água fria).
Deixa-se arrefecer ligeiramente (se se usar polpa congelada, a própria polpa ajuda a arrefecer) e junta-se a polpa dos maracujás e o leite condensado. Mistura-se bem, com uma vara de arames ou uma colher de pau.
À parte, batem-se as natas e juntam-se ao preparado anterior. Mistura-se tudo muito bem, de forma a ficar um preparado homogéneo.
Leva-se ao frigorífico e serve-se bem fresquinho, decorado a gosto, numa taça grande ou em tacinhas individuais.
O meu, neste dia, não o decorei, mas pode servir-se com um pouco mais de polpa de maracujá por cima.

Bom apetite!

10 comentários:

  1. Parece delicioso. Uma receita para experimentar.
    Bons cozinhados

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  2. Que lindo ficou! Gosto imenso de maracujá, mas por aqui é difícil de encontrar à venda.

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  3. esta bem bonito.
    por acaso nunca comi nada cm maracuja so emsmo o fruto e gosto tenho que ver se arranjo polpa
    beijinhos

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  4. adoro o sabor do maracujá nos doces e nas sobremesas, portanto este pudim é mesmo ao meu gosto,
    quanto ao fruto por ele, nem aprecio muito !

    bjka

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  5. ha muito que te tinha perdido ainda bem que encontrei atraves do blog dona de casa perfeita.
    preciso saber uma coisa...
    com maracuja fresco como faço o pudim.
    Aqui nao ha polpa, so mesmo natural....
    bjs

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  6. Cheguei hoje á Terceira depois de umas férias surpeendentes na Madeira. Depois de provar um pudim de maracujá só queria pesquisar a sua receita. A sua me pareceu a mais "sensata" e ainda por cima da Madeira só pode dar bom resultado. Obrigada por partilhar as suas experiências culinárias: são uma inspiração para quem não tem "mão" para a cozinha. Bjs

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