Adoro polvo, lulas, chocos... E como não podia deixar de ser, adoro polvo à lagareiro!
Este preparei-o há algum tempo atrás, como jantar lá em casa, e soube-me pela vida!!
Ingredientes:
1 polvo (o meu tinha cerca de 1,2kg)
1 cebola
3 cravinhos
azeite
sal
salsa picada
batatinhas novas
5 dentes de alho
Preparação:
Levei o polvo a cozer na panela de pressão com um pouco de água temperada de sal e uma cebola, descascada e inteira, com os cravinhos lá espetados.
Depois de cozido (demorou cerca de 20-25 minutos, após começar a apitar) deixei-o arrefecer e cortei-o em pedaços.
À parte, lavei muito bem as batatas, com casca, passei-as por sal e levei-as a assar num tabuleiro, em forno pré-aquecido a 200ºC. Depois de assadas, dei-lhes um murro ao de leve, para ficarem esborrachadas (mas não esmagadas!).
No centro de um tabuleiro maior com o fundo coberto com azeite e 3 dentes de alho bem picadinhos, coloquei os pedaços de polvo cozido. À sua volta, coloquei as batatas assadas e reguei tudo generosamente com azeite.
Polvilhei o polvo com um pouco de salsa picada e os restantes dentes de alho picados, reguei com mais um pouco de azeite e levei novamente ao forno, até o polvo apresentar um aspecto douradinho.
A meio do processo, remexi o polvo e as batatas, para se impregnarem bem de azeite e tomarem bem o gosto do azeite e do alho.
Servi de imediato, acabadinho de sair do forno.
Bom apetite!
hummmm que belo aspecto,Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
hummm, esse polvo esta uma tentacao.
ResponderEliminarJa comia um pratinho desses para o meu almoco.rsrs
bjs
Também gosto muito de polvo e especialmente à lagareiro!!
ResponderEliminarE o teu está com tãaaaaaaaaaao bom aspecto :)
Beijinhos*
É o modo que eu gosto mais de comer polvo, à lagareiro!
ResponderEliminarFica mesmo muitp bom, e estas imagens até dão fome!
ate eu adoro esse prato.
ResponderEliminare tao bom esse azeitinho reganfo o polvo.
ai qu bom
beijinhos
Polvo á Lagareiro é um dos meus pratos favoritos. Está com um aspecto maravilhoso!!!
ResponderEliminarBjs
HUmm, adoro polvo à lagareiro!!!!
ResponderEliminarQue bom aspecto!!! bjinhos
ResponderEliminarUma das minhas comidas favoritas, mas que nunca faço, pois o M. não gosta de polvo!
ResponderEliminarPara a próxima convida-me para jantar, OK?
Adoro polvo à lagareiro... Ficou com 1 belissímo aspecto...
ResponderEliminarbeijo
Ora tá aí um belo de um petisco que faz as delícias de todos cá em casa, bjs.
ResponderEliminarAdoro! Que saudades! Bjs.
ResponderEliminarque saudades!! ja tenho tudo em casa para fazer tambem!! para a semana! beijinhos
ResponderEliminarEu não gosto, adoro e tenho pena de comer pouquinhas vezes. Fica uma delícia :)
ResponderEliminarTenho um bom polvo no congelador para fazer esta receita. Só está a faltar a oportunidade, como é bem grande são precisas algumas pessoas à mesa. Jocas
ResponderEliminarAdoro!! Ficou lindo.
ResponderEliminarBeijinhos
nham, nham...eu adoro polvo à lagareiro...que bom aspecto.
ResponderEliminarBeijocas
susana
Um prato que bem gosto...
ResponderEliminarBeijitos
Ticha
http://secretwordsticha.blogspot.com
agora também com culinaria
http://tachosesons.blogspot.com