Estes ovos foram uma das entradas que servi no jantar por ocasião do meu aniversário e, apesar de não serem nada de especial e toda a gente conhecer e saber fazer (acho eu!), como ainda nunca tinha postado a receita aqui no blog, aqui deixo hoje o registo!
As quantidades, como é óbvio, dependerão do número de pessoas a servir.
Usei:
12 ovos, cozidos
salsa picada
1 lata de atum bem escorrido
azeite q.b.
vinagre q.b.
sal q.b.
ovo batido
farinha q.b.
E fiz assim:
Depois de os ovos já cozidos, arrefecidos e descascados, cortei-os ao meio e, com muito cuidado, retirei a gema do seu interior, mantendo as duas metades de clara intactas.
Às gemas misturei salsa picada, um pouco de azeite (não muito, o suficiente para fazer um pasta mole), temperei de sal e vinagre (eu, pessoalmente, gosto dos ovos verdes a saber bem a vinagre, mas sem exageros, claro!) e misturei tudo muito bem, de modo a ficar uma pasta mole e homogénea.
Recheei metade das claras cozidas com parte desta pasta e, à restante pasta acrescentei o atum escorrido e esfarelado e misturei bem. Recheei as restantes claras com a pasta de atum.
Passei as metades de ovo recheadas por farinha, depois por ovo batido e fritei-as em óleo bem quente, até ficarem douradinhas.
Escorri-as em papel absorvente e servi-as mais ou menos à temperatura ambiente.
Amei...
ResponderEliminarMuito bom aspecto...
Jinhos fofos
sao deliciosos com ou sem atum
ResponderEliminare uma bela entrada
beijinhos
Que coincidência. Ainda ontem pensei que já não fazia ovos verdes há muuuuuuito tempo!
ResponderEliminarFicaram lindos!
Beijinhos
Por acaso nunca fiz, e acho que nunca provei! Mas já ouvi falar bem.
ResponderEliminarGostei dos da Vina!
Gosto imenso, são realmente uma entrada fantástica!
ResponderEliminarAi, o que eu adoro ovos verdes!!!
ResponderEliminarMas com atum nunca comi... nem tinha ouvido falar, mas tb devem ficar bem bons!
Beijinhos
Adoroooo e olha que pode ser fácil mas nunca fiz.
ResponderEliminarObrigado pela partilha.
bjsss
adorei....
ResponderEliminarbj e boa semana