quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

A nossa consoada: entradas

Para, também eu, partilhar algumas das iguarias que preparei para a nossa consoada lá por casa, trago-vos hoje algumas das entradas que se comeram por lá.
Como eramos poucos (7 no total: 4 adultos, 1 adolescente e 2 crianças), não fiz muita coisa para não ter sobras para comer durante dias!!
Assim, de entrada tivemos:

Entradinhas de alheira com broa de milho (daqui)

Ingredientes:
fatias de broa de milho
1 alheira

Preparação: Picar a alheira com um garfo e levá-la ao microondas durantes uns minutos, até se apresentar cozinhada.
Deixar arrefecer um pouco, tirar-lhe a pele e misturar bem com uma colher, para obter uma papa pastosa.
Cortar a broa em pedaços pequenos mais ou menos do mesmo tamanho e cobrir cada pedaço com alheira.

Canapés de salmão fumado e queijo creme (daqui):
Ingredientes:
tostinhas
175 grs de queijo creme
100 grs de salmão fumado
pimenta preta q.b.
azeitonas verdes descaroçadas (usei das recheadas com pimento)

Preparação: Colocar o queijo creme e o salmão na picadora e misturar até obter uma pasta homogénea e cor de rosa claro.
Juntar um pouco de pimenta preta e misturar bem.
Barrar generosamente cada tostinha com a pasta de salmão e decorar com uma metade de azeitona.

Rolinhos de bacon com tâmaras...

... e com salsichas

Ingredientes:
1 embalagem de tâmaras (200 grs) previamente descaroçadas
1 lata de salsichas cocktail
24 fatias de bacon
azeite q.b.
palitos

Preparação: Basta enrolar cada tâmara e cada salsicha nas fatias de bacon, previamente cortadas em metade, prender com um palito e levar ao forno pré-aquecido a 200º C, em tabuleiro untado com azeite, até estarem douradinhos (cerca de 10-15 minutos).

Bom apetite!!

14 comentários:

  1. Amiga que delicia!
    Estou cá com uma fome que comia isso tudinho.
    bjs docinhos

    ResponderEliminar
  2. Ainda dizes tu q n fizeste mta coisa! ehehehehehee
    Só coisinhas apetitosas :D
    Adorei os canapés!
    Beijinhsos doces**

    ResponderEliminar
  3. Há tanto tempo que não como tâmaras com bacon!
    E gosto muito, agora vi essas e fiquei com vontade.

    Beijinhos. :)

    ResponderEliminar
  4. Estou a ver que houve um desfile de entradas! Espero que tenhas gostado das receitas, pois de aspecto estavam todas optimas!

    ResponderEliminar
  5. Ficaram uma delicia, perco-me com isto.
    Feliz Ano com tudo pelo melhor.
    bjsss

    ResponderEliminar
  6. Fiquei com agua na boca!!
    Que ideias fantásticas.
    Adorei a da Broa com Alheira... pareceu-me super rápida, simples e deliciosa!!

    ResponderEliminar

Deixem uma palavrinha e identifiquem-se! A vossa opinião (construtiva) é muito importante para mim! Obrigada.