quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Feijoada de lulas e camarão

Lá em casa todos gostamos imenso de lulas e procuro ter sempre umas embalagens no congelador, de argolas e lulas inteiras.
Um destes dias experimentei esta feijoada que encontrei num dos meus blogs favoritos (aqui) e simplesmente adorámos (eu e o marido, pois a filhota não se dá muito bem com o feijão e só comeu mesmo as lulas!).
Comemos acabadinhas de fazer, num dia, e o resto foi aquecido num outro dia e ficou igualmente óptimo!
Hoje, deixo aqui o modo como fiz e os ingredientes que utilizei, pois fiz algumas variações à receita original que poderão espreitar ali no link.


Usei:
300 grs de argolas de lulas
150 grs de miolo de camarão
1/4 de pimento vermelho, cortado em cubos pequenos
1 cenoura média, cortada em rodelas finas
500 grs de feijão branco cozido (usei de lata)
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
1 folha de louro
1 tomate maduro, limpo de peles e sementes e cortado em cubos
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 dl de vinho branco e água (metade de cada)
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.


E fiz assim:
Comecei por refogar a cebola e o alho em azeite, até aquela ficar murcha, juntamente com a folha de louro.
Acrescentei a polpa de tomate, o tomate, a cenoura e o pimento e deixei refogar mais um pouco.
Juntei as lulas e o camarão, o vinho misturado com a água, temperei de sal e pimenta e deixei cozinhar em lume brando durante cerca de 30 minutos.
Passado esse tempo, juntei o feijão e um pouco do líquido na lata e deixei apurar durante cerca de 15 minutos.
Rectifiquei os temperos e servi de imediato, acompanhado de arroz branco.

Bom apetite!

8 comentários:

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