sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Estufado de peixe e marisco

Este prato de peixe preparei-o para o jantar de ontem lá por casa e resultou numa refeição muito saborosa. A receita original pedia postas de peixe (maruca e safio), mas eu fiz com uma embalagem de medalhões de pescada que tinha no congelador.
A receita que me serviu de inspiração fui buscá-la a uma revista "Segredos de Cozinha" ( a nº 1167) e digo que me inspirei pois fiz algumas alterações.
Aqui fica a minha versão...

Ingredientes:
miolo de mexilhão e de camarão congelados (não pesei)
1 cebola, em rodelas finas
1 dente de alho, picado
100 grs de presunto, em cubos pequenos
1/4 de chouriço, também em cubos pequenos
margarina q.b.
1 folha de louro
1 dl de vinho branco
5 dl de água
1 pacote de natas de culinária
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Comecei por dar uma fervura ao miolo de mexilhão e de camarão em água temperada de sal. Escorri e reservei a água.
Refoguei a cebola e o alho em margarina e, quando a cebola começou a murchar, juntei o presunto e o chouriço e deixei que refogasse um pouco mais.
Refresquei com o vinho e juntei a água (da fervura dos mariscos). Quando levantou fervura, juntei o peixe e os mariscos, temperei de sal e pimenta e deixei cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos.
Passado esse tempo, retirei o peixe e acrescentei as natas. Deixei ferver até engrossar um pouco, conferi os temperos e juntei novamente o peixe ao tacho, deixando que tomasse gosto por 2 ou 3 minutos.
Retirei do lume e servi de imediato, acompanhado de batata cozida.

Bom apetite e um óptimo fim de semana para todas/os!


8 comentários:

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