terça-feira, 11 de agosto de 2009

Feijão verde de fricassé

Há uns dias, percorrendo algumas receitas disponíveis aqui neste mundo imenso que é a Net, deparei-me com este modo de preparar feijão verde e logo pensei que seria o acompanhamento ideal para uns bifes de peru grelhados, para variar um pouco do arroz, batatas e salada
A receita roubei-a daqui e adaptei as quantidades à minha casa, pois seria só para duas pessoas: eu e o meu marido. Ainda assim, deixo aqui a receita na íntegra, para quem quiser experimentar.

Ingredientes (usei mais ou menos metade destas quantidades):
2 cebolas
2 dentes de alho
6 colheres (sopa) de azeite
1 kg de feijão verde
2 chávenas de caldo de legumes caseiro (usei caldo da cozedura deste frango que eu tinha guardado para futuras utilizações)
2 colheres (sopa) de polpa de tomate fresco
sal
2 gemas
2 colheres (sopa) de sumo de limão
salsa (não usei porque não tinha em casa)

Preparação:
Leve ao lume as cebolas e os dentes de alho, descascados e picados, e o azeite. Refogue até a cebola ficar cozida, sem alourar. Retire os bicos aos feijões, lave-os e corte-os em tiras compridas enviezadas.
Regue o refogado com o caldo de legumes (de frango, no meu caso) e, quando ferver, junte-lhe o feijão e a polpa de tomate.
Tempere com sal (atenção ao sal do caldo), tape o tacho e cozinhe em lume brando até o feijão ficar macio.
Numa tigela, bata as gemas com o sumo de limão e a salsa picada. Retire o tacho do lume e, gradualmente, junte-lhe a gemada, mexendo sempre.
Leve de novo ao lume sem parar de mexer até as gemas cozerem sem ferver.
Sirva muito quente.

Bom apetite!!

Nota: É um bom acompanhamento para qualquer tipo de carne assada.

9 comentários:

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