segunda-feira, 18 de maio de 2009

Bifes de frango com recheio rico


Isto já quase parece cíclico! De tempos em tempos, sem qualquer pré-aviso, lá resolvo desaparecer, durante umas semanas e deixo este cantinho ao abandono!! Que má!
As "culpadas", desta vez, foram uma semana de férias que, de férias não teve nada, com a casa num verdadeiro caos por motivos de remodelação do WC e pinturas em toda a casa, com móveis fora de sítio, quilos e quilos de pó, cerâmica a ser cortada na varanda, cimento a ser preparado no corredor... E, no seguimento dessa primeira semana, uma outra, a do regresso ao trabalho, com pilhas de papéis e coisas acumuladas por fazer!
Enfim, foram duas semanas em que não tive tempo para mais nada a não ser limpar, arrumar, organizar...
Hoje, para o regresso, venho deixar-vos mais esta sugestão. Espero que seja do vosso agrado, pois lá em casa todos gostámos muito!

Ingredientes:
2 peitos de frango, cortados em bifes finos
75 grs de bacon
75 grs de fiambre
1/2 lata de cogumelos
recheio de 1/2 farinheira
100 grs de espinafres, congelados
1 cebola pequena, picada finamente
sal
pimenta
alho em pó
azeite

Molho:
1 colher (sopa) de sopa de rabo de boi (pó)
2 colheres (sopa) de vinho do Porto
1/2 pacote de natas para culinária
leite

Preparação:
Comecei por temperar os bifes de frango com sal, pimenta e alho em pó. Reservei.
Enquanto os bifes tomavam o tempero, piquei (na 1,2,3) o bacon, o fiambre e os cogumelos, fazendo uma espécie de papa.
Levei a cebola a refogar no azeite até começar a alourar. Juntei o preparado do bacon e deixei fritar durante 3 ou 4 minutos.
Acrescentei o recheio da farinheira e deixei cozinhar uns minutos, em lume brando.
Juntei, então, os espinafres e deixei cozinhar até estes estarem descongelados e macios, mexendo com a colher de pau até ficar uma mistura homogénea. Rectifiquei os temperos e reservei.
Recheei os bifes com este preparado e enrolei cuidadosamente, prendendo com palitos.
Fritei, então, os rolinhos em azeite, até estes se apresentarem douradinhos de todos os lados. Depois de fritos, retirei-os para um prato e reservei-os mantendo-os quentes.
Na mesma frigideira, deitei a sopa de rabo de boi dissolvida no vinho do Porto, juntei as natas e um pouquinho de leite e deixei levantar fervura.
Juntei os rolinhos e deixei em lume brando durante 4 ou 5 minutos, para deixar o molho apurar e engrossar um pouco e os rolinhos tomarem bem o tempero do molho.
Como acompanhamento, podemos optar por arroz, massa, batatas, salada... É ao gosto do freguês!!

Bom apetite e uma óptima semana para todas/os!

8 comentários:

  1. saí um para esta mesa !!!!
    gostei do recheio , está mesmo à minha maneira
    bjka

    ResponderEliminar
  2. Como eu sou batateira, acompanhava com batatinhas :) Belos bifes!

    ResponderEliminar
  3. Oi Vina, amiga estes peitinhos recheados parecem um manjar dos deuses...jinhos doces

    ResponderEliminar
  4. Depois de ver esta maravilha... estás perdoada pela ausência!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Bem,acabei de tomar o peq. almoco e ja tou com fome outra vez! POrque sera???Lol

    Vou ter que vir aqui mais tarde "roubar" a receita...
    ADOREI!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Muito apetitosos estes bifinhos!!!!gostei da receita...beijinho

    ResponderEliminar
  7. Sabe que sempre falo que em casa trabalhamos mil vezes mais. :)

    Esse recheio me encantou!!

    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderEliminar

Deixem uma palavrinha e identifiquem-se! A vossa opinião (construtiva) é muito importante para mim! Obrigada.