quarta-feira, 29 de abril de 2009

Tarte Pastel de Nata


Na semana em que os meus pais cá estiveram, por altura da Páscoa, houve um dia em que, num dos passeios que demos, a minha filha viu numa banca de jornais uma revista para meninas com uma oferta: uma forminha de tarte, mesmo à medida das pequenas cozinheiras! Não descansou enquanto não se lhe comprou e, chegada a casa, queria, porque queria, fazer uma tarte!
As tartes que aparecem na foto são, pois, o resultado dessa insistência, com a mais pequenina a ser feita na forminha da revista! E que contente e orgulhosa ficou a minha pequenita!! :))
A receita que seguimos foi esta que retirei de um blog que, entretanto, já está parado há um montão de tempo.

Ingredientes e Preparação:
Massa:
150 grs de farinha
60 grs de açúcar
60 grs de manteiga
1 gema

Misture todos os ingredientes, amassando muito bem. Junte umas gotas de água se achar necessário. Estenda a massa com um rolo e forre uma tarteira. Reserve.

Creme:
6 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
1,5 colher (sopa) bem cheia de farinha maizena
4 gemas
500 ml de leite com umas gotas de essência de baunilha

Num tacho, junte o açúcar com as gemas e mexa bem. Junte a farinha maizena e continue a mexer.
Por fim, junte o leite com as gotas de essência de baunilha, envolva e leve a lume brando, mexendo até o creme engrossar.
Retire do lume e verta o preparado sobre a massa na tarteira.
Leve a forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos ou até ficar da cor dos pastéis de nata.

Bom apetite!

12 comentários:

  1. É de pequenino que se começa a ganhar gosto pelas coisas :)
    Ficaram lindas!

    ResponderEliminar
  2. eu exactamente essa receita com uma peuqne alteraçao nao uso acuçar na massa. e mesmo boa.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adorei a sugestão...vou guardar.
    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  4. Gostei muito do teu blog, parabéns.
    E desta tua receitinha tb.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  5. Ola as tartes estao muito bonitas e a pequenina entao e que esta linda.
    Se poderes me ajuda esta massa e a tal massa folhada?
    gustava de saber fazer massa folhada porque aqui no canada e bem cara, se alguem me souber ispelicar como se faz agradecia.
    XAU BEIJINHOS. MICAS

    ResponderEliminar
  6. Passei para te desejar o resto de uma boa semana. jinhossssssssssss

    ResponderEliminar
  7. adorei a ideia de por morangos dentro do patel. Da proxima vez, vou fazer a tua sugestao

    bjks

    ResponderEliminar
  8. Está com Excelente aspecto, deve estar deliciosssssaaaaaaa! :)

    parabéns pelo blog, vou voltar :)

    http://smsnartes.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Deixem uma palavrinha e identifiquem-se! A vossa opinião (construtiva) é muito importante para mim! Obrigada.