sexta-feira, 7 de novembro de 2008

Feijoada (á Pedro Miguel!!)

Como eu referi aqui, este é mais um dos pratos que , lá em casa, costuma ser da responsabilidade do meu marido... E que bom que fica sempre!!
Ele segue a receita da minha mãe, que eu tenho anotada no meu livro de receitas há anos, e as quantidades são mais ou menos a olho, sem medidas certas, dependendo do número de comensais a alimentar ou da fome que se tenha!!
Então, é feita assim:

De um dia para o outro (se for 2 dias antes ainda melhor), salga-se a carne de porco (lacão, chispe, orelha).
No próprio dia, coze-se o feijão juntamente com a carne de porco já salgada e outra carne que se queira (vaca, frango) .
Depois de cozidos, reserva-se a água, deixa-se arrefecer a carne, tira-se-lhe os ossos e corta-se aos bocados.
Refoga-se uma cebola e alho em azeite, junta-se um pouco de colorau e louro, a carne partida aos bocados e já sem ossos e deixa-se refogar mais um pouco.

Acrescenta-se a água (da cozedura da carne e do feijão) até cobrir a carne.
Corta-se uma cenoura ás rodelas e junta-se também ao tacho. Quando a cenoura estiver a começar a ficar cozida, acrescenta-se couve cortada grosseiramente aos bocados e deixa-se que coza e que o molho fique bem apurado.
Tempera-se a gosto (sal, pimenta, piripiri...), deita-se um pouco mais de água e junta-se o feijão. Não deve deitar-se água em demasia, pelo que é melhor deitar primeiro o feijão e acrescentar depois a água necessária.
Deixa-se que o feijão apure bem e tome os temperos.
Serve-se de imediato, acompanhada de arroz branco bem soltinho.

Bom apetite e um bom fim de semana!

10 comentários:

  1. abençoado Pedro Miguel que faz uma feijoada tão boa...
    com este tempo frio apetece mesmo estas comidas.

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  2. Concordo com a Risonha! Abençoado! Mas que rica feijoada!

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  3. Está de fazer crescer água na boca...
    Uma aliança perfeita entre sogra e genro!
    Beijinhos.

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  4. AH grande Pedroooo, eu perco-me por feijoada e só de imaginar molhar o pãozinho nesse molho....oh meu deus...

    beijinhos =)

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  5. Esta semana também fizemos feijoada cá em casa... adoro o molho misturado com o arroz. Como por gula mesmo :)
    Bom fim de semana!

    P.s.: Conserva bem esse homem he he

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  6. Oii Vina,
    Essa feijoada está com 1 cara mesmo apetitosa :)
    Olha k o Pedro tem jeito...
    bjinhus

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  7. como é bom ter marido prendado, dessa forma fugimos da cozinha de vez enquando

    boa semana

    bjks

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  8. Querida Vina, que bela feijoada, e eu tanto adoro feijão! e com a carninha de porco que delicia, eu que nem por isso sou bom garfo,dá-me mais prazer fazer, do que comer é verdade mesmo,mas quando é estes bons pratos, atiro-me de cabeça.Parabéns ao Pedro, beijos linda.

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