quarta-feira, 29 de outubro de 2008

Frango rápido "roubado" ao Beto!

Pois é, também me deixei render ao frango maravilhoso que o nosso querido amigo Beto nos apresentou aqui! Já vi esta receita ser "copiada" por algumas amigas aqui da blogosfera e pensei: "Se várias já copiaram é porque deve ser mesmo bom!!" e é mesmo!
Muito rápido e prático de preparar, com poucos ingredientes (que, geralmente, temos sempre em casa) e que fica super saboroso!

Usei:
1/2 frango, cortado aos pedaços
cerca de 100 grs de mostarda
cerca de 100 grs de ketchup
1/2 pacote de sopa de cebola
azeite q.b.
vinho branco q.b. (acrescento meu!)

E fiz assim:
Comecei por, numa tigela, misturar o frango, a mostarda, o ketchup e a sopa de cebola, até estarem todos os ingredientes bem ligados.
Untei um tabuleiro com azeite e dispuz aí os pedaços de frango e a "pasta" em que se temperou.
Reguei com um pouco mais de azeite, deitei um pouco de vinho branco (para fazer um pouco de molho) e levei a assar em forno pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 30 minutos.
Nesta altura, virei os pedaços de frango, para que assassem dos dois lados, acrescentei ao tabuleiro uma mão cheia de batatas parisienses congeladas e deixei no forno por mais cerca de 30 minutos.
Servi de imediato, acompanhado de uma salada verde.

Bom apetite!

9 comentários:

  1. Pela quantidade de pessoas que já vi a fazerem este frango, deve ser uma delícia mesmo! Estou cada vez mais tentada. Só de olhar para a foto já me deu vontade de almoçar ehehe

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Vina querida, acho que vou me render a esse lindo frango do Beto também.... o seu ficou com uma aparência maravilhosa... ele é muito talentoso, e você tambem.
    Beijos linda.

    ResponderEliminar
  3. Vina o teu granguinho está mesmo uma maravilha!!!Um beijinho Vitor:))--

    ResponderEliminar
  4. Ai! Vou experimentar, vou...até porque a receita é de alguém que tem o mesmo nome do meu maridinho...hihihi!!!
    Parece-me bem rápida, fácil e deliciosa.
    Franguinhooo!! Aí vou eu direitinho a ti!!!
    Beijocas
    Susana

    ResponderEliminar
  5. É bem prático mesmo, e fica com dourando bem bonito! Eu tenho um pouco de aflição de usar sopa de cebola acho que é porque na minha grávidez passei um pouco mal ao comer esse alimento, mas estou tentada a fazer. rs

    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Estás a deixar-me ainda mais invejosa:)))Depois de ver em tantos blogs e agora no teu,vou ter que experimentar,ai isso vou...

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  7. Boa :)
    mais uma receita rápida de frango, é sempre bem-vinda...
    Não conte a ninguém...mas acho que vou copiar também...

    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Este franguinho é mesmo uma tentação...
    Qualquer dia também vai invadir a minha cozinha!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar

Deixem uma palavrinha e identifiquem-se! A vossa opinião (construtiva) é muito importante para mim! Obrigada.