Aqui vos deixo a receita, para o caso de quererem experimentar mais esta sugestão. A negrito, indico as minhas pequenas alterações.
Ingredientes:
Puré de batata
600 grs de filetes de pescada (usei 1 embalagem de medalhões - 400 grs)
1 litro de leite
3 cebolas (usei 1 grande e uma média)
azeite q.b.
1 folha de louro
manteiga q.b.
3 dl de molho béchamel (usei do de compra)
sal, pimenta e noz moscada q.b.
Coza o peixe no leite. Escorra-o, limpe-o de peles e espinhas (saltei esta parte) e reserve-o, assim como o leite em que o cozeu.
Refogue as cebolas cortadas em meias luas no azeite, juntamente com o louro. Junte o peixe em lascas não muito pequenas, um pouco do leite da cozedura e tempere de sal e pimenta.
Mexa bem, deixe secar um pouco e retire do lume.
À parte, prepare puré de batata como normalmente, com margarina e o leite da cozedura do peixe e temperado com sal, pimenta e noz moscada.
Disponha o preparado do peixe no centro de um tabuleiro de ir ao forno (untado) e ladeie com o puré.
Cubra com o béchamel e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até alourar.
Bom apetite!
Bom apetite!
Ummmhhh... Parece super cremosa! :-)
ResponderEliminarTão bom este empadão!!!
ResponderEliminarque delícia.... posso servir-me de uma dose?
ResponderEliminarVina para mim pode ser um pratinho mais pequeno...está uma maravilha um beijo Vitor:-))
ResponderEliminarQue maravilha!
ResponderEliminarVina que belo prato:-)
ResponderEliminargostei muito:-)
beijinhos
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com
É mais uma deliciosa sugestão, bjs
ResponderEliminarJá não como pescada há tanto tempo. Esta deu-me vontade... tá com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarGosto de pratos gratinados, este está tentador.
ResponderEliminarBjs!
Vina, claro que está delicioso,e com um aspecto! que faz crescer água na boca.Beijito.
ResponderEliminarQue boa sugestão esta!
ResponderEliminarbeijinhos
Adorei o promenor da receita apontada em papel de embrulho, hahaha...
ResponderEliminarEstas receitas são tão boas e nunca me lembro de as fazer!
Fiquei com água na boca...
Beijinho grande
Ora bem, arranjaste uma boa maneira de esconder a pescadita... tem muito bom aspecto, toda cremosa!
ResponderEliminarBeijos.
Essa pescada ficou NOTA DEZ!
ResponderEliminarAdoro peixes feitos assim, gratinados. Gostei muito, bjs amiga.