quarta-feira, 6 de agosto de 2008

Pescada Gratinada

Este foi o almoço lá de casa no passado Domingo e resultou muito bem, acompanhado de uma saladita de alface verde, alface roxa e tomate.
Aqui vos deixo a receita, para o caso de quererem experimentar mais esta sugestão. A negrito, indico as minhas pequenas alterações.

Ingredientes:
Puré de batata
600 grs de filetes de pescada (usei 1 embalagem de medalhões - 400 grs)
1 litro de leite
3 cebolas (usei 1 grande e uma média)
azeite q.b.
1 folha de louro
manteiga q.b.
3 dl de molho béchamel (usei do de compra)
sal, pimenta e noz moscada q.b.



Preparação:
Coza o peixe no leite. Escorra-o, limpe-o de peles e espinhas (saltei esta parte) e reserve-o, assim como o leite em que o cozeu.
Refogue as cebolas cortadas em meias luas no azeite, juntamente com o louro. Junte o peixe em lascas não muito pequenas, um pouco do leite da cozedura e tempere de sal e pimenta.
Mexa bem, deixe secar um pouco e retire do lume.
À parte, prepare puré de batata como normalmente, com margarina e o leite da cozedura do peixe e temperado com sal, pimenta e noz moscada.
Disponha o preparado do peixe no centro de um tabuleiro de ir ao forno (untado) e ladeie com o puré.
Cubra com o béchamel e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até alourar.

Bom apetite!


Nota: Esta receita anotei-a num pedaço de papel de embrulho de prendas, num jantar para festejar um aniversário em casa de uma amiga minha, e foi retirada de uma revista, mas não me recordo qual ! Creio que era uma "TV 7 Dias" ou uma do género...

14 comentários:

  1. Vina para mim pode ser um pratinho mais pequeno...está uma maravilha um beijo Vitor:-))

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  2. Vina que belo prato:-)
    gostei muito:-)
    beijinhos
    moranguita
    http://docesdamoranguita.blogspot.com

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  3. Já não como pescada há tanto tempo. Esta deu-me vontade... tá com óptimo aspecto :)

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  4. Vina, claro que está delicioso,e com um aspecto! que faz crescer água na boca.Beijito.

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  5. Adorei o promenor da receita apontada em papel de embrulho, hahaha...
    Estas receitas são tão boas e nunca me lembro de as fazer!
    Fiquei com água na boca...
    Beijinho grande

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  6. Ora bem, arranjaste uma boa maneira de esconder a pescadita... tem muito bom aspecto, toda cremosa!
    Beijos.

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  7. Essa pescada ficou NOTA DEZ!
    Adoro peixes feitos assim, gratinados. Gostei muito, bjs amiga.

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