terça-feira, 5 de agosto de 2008

Delícia de Iogurte


Olá, meninas e meninos! Bom dia!
Hoje deixo-vos como sugestão uma sobremesa que experimentei no passado Domingo e que me agradou bastante! A receita foi tirada do livro "As melhores receitas com... Iogurte"( Impala), onde aparece com o nome "Delícia de Cereja"... Como as únicas cerejas que este creme leva são mesmo as que aparecem a decorá-lo, resolvi mudar o nome para "Delícia de Iogurte", por me parecer mais adequado.
Fica um creme muito agradável e fofo e que sabe muito bem se for servido bem fresquinho.
Para a próxima, vou reduzir a quantidade de açúcar pois, nesta primeira vez, segui a receita à risca e achei o creme demasiado doce!
Vamos, então, à receita...

Ingredientes:
80 grs de farinha
5 dl de leite
6 gemas
450 grs de açúcar
2 iogurtes naturais
cerejas, chantilly (não usei) e canela em pó q.b.

Preparação:
Dilua a farinha num decilitro de leite frio.
À parte, bata as gemas com o açúcar, até obter um creme. Adicione-lhe a farinha diluída e verta-lhe o restante leite.
Leve a lume brando, até engrossar, sem parar de mexer.
Retire o creme do lume e deixe-o arrefecer. Acrescente-lhe os iogurtes (eu, primeiro, deitei-os para uma tigela e mexi-os bem com a varinha de arames) e mexa.
Verta para taças individuais e decore com cerejas, chantilly e canela.
Sirva frio.

Bom apetite!!

Sugestão:
Parta 50 grs de bolachas em pedaços e junte-os ao preparado.

13 comentários:

  1. Que bonita sobremesa e deve ser muito boa mesmo. A quantidade de açúcar a mim também me parece exagerada e se fizer também irei reduzi-la.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Essa delícia fresca vem mesmo a calhar com este calor. E que apresentação bonita! :-)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Esta delícia de iogurte parece mesmo uma delícia!!

    ResponderEliminar
  4. Adoro sobremesas com iogurte, ficam tão levezinhas e saborosas...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Ola:-)
    a tua sobremesa esta uma delicia:-)
    acho que tenho de experimentar e com menos açucar porque tambem me parece muito.
    beijinhos
    moranguita

    http://docesdamoranguita.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Olá Vina é verdade filmei, fotografei, foi tudo ei,è para recordar, vale a pena, os fotógrafos foram vários marido filha namorado que tira em todas as posisões, e eu claro que tiro a tudo que gosto.Olha quando é que pões uns filetes de peixe espada preto aí no teu blog? comi uns aí que estavam uma delicía.A tua delicía está delicíosa mesmo, sabes que também comprei essa revista?aliás compro muitas do grupo Impala, como os segredos de cozinha, cozinha moderna etc.trás doces muito bons e fáceis de fazer.As tuas taças estão com muita apresentação.Beijito.

    ResponderEliminar
  7. Menina que maravilha!!!És uma barra na cozinha...um beijo Vitor:-))

    ResponderEliminar
  8. Sobresa com iogurte na época do calor é um luxo só! Ficou linda sua sobremesa.

    ResponderEliminar
  9. Que delícia para os meus olhos, já cá marchava uma taçinha, bjs

    ResponderEliminar
  10. deve ser mesmo muito bom.. eu gosto de sobremesas que levem iogurte.

    ResponderEliminar
  11. Esta sobremesa ficou com optimo aspecto! Mas gulosa como eu sou não dispensava o chantilly hihihi

    ResponderEliminar

Deixem uma palavrinha e identifiquem-se! A vossa opinião (construtiva) é muito importante para mim! Obrigada.