terça-feira, 15 de abril de 2008

Sopa de Couve-Flor e Courgette com Presunto


E como o tempo livre não tem sido lá muito, devido a um pouco mais de trabalho nestes últimos dias, hoje deixo apenas uma sopinha que fiz para aproveitar umas coisitas que tinha no frigorífico à espera de melhores dias. E não é que até ficou saborosa?!

Então foi assim...

Ingredientes:
1 couve-flor pequena
1 courgette média, com casca
1 cebola média
2 cenouras médias
1 copo de ervilhas congeladas
2 copos de massa cotovelo miúdo
sal e azeite q.b.
1 caldo Knorr de legumes
uma tira de presunto

Preparação:
Numa panela com água temperada de sal, levei a cozer a couve-flor cortada em raminhos, a courgette, a cebola e as cenouras cortadas em pedaços e metade das ervilhas. Acrescentei, ainda, a tira de presunto, para dar sabor.
Depois de os legumes estarem cozidos, retirei a panela do lume, tirei o presunto e triturei tudo com a varinha mágica.
Voltei a levar a panela ao lume e, quando começou a ferver de novo, acrescentei o resto das ervilhas, a massa, o caldo knorr, temperei de sal e azeite e voltei a juntar o presunto.
Acrescentei um pouquinho mais de água (mas não muita, para a sopa ficar cremosa) e deixei cozer a massa. Rectifiquei os temperos e servi.

Bom apetite!

6 comentários:

Deixem uma palavrinha e identifiquem-se! A vossa opinião (construtiva) é muito importante para mim! Obrigada.