Então, aqui fica a receita original, com as minhas alterações a negrito...
Para o recheio:
Ingredientes:
1 broa (usei 1/2)
4 chalotas (usei 1 cebola grandita)
75 grs. de presunto (usei cerca de 125 grs de bacon daquele para fatiar ou cortar aos cubos)
3 colheres (sopa) de azeite
pimenta q.b.
Preparação:
Descasque as chalotas, lave-as e pique-as finamente. Retire a côdea à broa e triture bem o miolo, até ficar um género de areia grossa. Pique o presunto.
Numa frigideira ao lume, aqueça o azeite, junte as chalotas e o presunto e deixe refogar bem até que o presunto largue a gordura. Junte a broa, envolva bem e deixe cozinhar durante mais 2 minutos, mexendo de vez em quando.
Tempere com pimenta, se necessário, retire do lume, deixe arrefecer um pouco e utilize para rechear, neste caso, a beringela.
Para as beringelas recheadas:
Ingredientes:
2 beringelas grandes (usei 1)
recheio de broa
4 colheres (sopa) de azeite
sal grosso q.b.
papel de alumínio
queijo ralado
Preparação:
Lave as beringelas, rejeite-lhes as extremidades, corte-lhes uma "tampa" e, com uma faca bem afiada, retire-lhes o interior, mantendo-as inteiras.
Ligue o forno a 180ºC. Polvilhe o interior das beringelas com sal grosso e deixe-as repousar durante 20 minutos. Entretanto, pique a polpa das beringelas que retirou, junte-a à mistura da broa e envolva bem.
Passe as beringelas por água, seque-as no interior, encha-as com o preparado da broa, coloque-as num tabuleiro de forno e regue-as com o azeite.
Tape o tabuleiro com uma folha de papel de alumínio e leve ao forno durante 20 minutos.
Rejeite o papel de alumínio, (eu polvilhei com queijo ralado), deixe no forno até corar, retire e sirva.
Eu servi acompanhado de couscous com mistura de vegetais chinesa que preparei assim:
Preparei os couscous conforme indicado na embalagem e reservei.
Na wok, levei óleo de amendoim a aquecer e juntei cerca de 200 grs de mistura de vegetais chinesa congelada. Deixei descongelar os vegetais, até estes estarem macios. Acrescentei 3 colheres (sopa) de molho de soja e misturei bem.
Acrescentei os couscous preparados anteriormente, envolvi bem e servi.
Bom apetite a quem quiser experimentar!
Fonte: Revista "Teleculinária" nº 1474, de 09/07/2007
humm isto deve ser muito bom... Está com óptimo aspecto essa beringela recheada.
ResponderEliminarbeijinhos
Só de olhar para essa foto,fiquei "babando" em cima do teclado...rss!!!!
ResponderEliminarReceita anotada.
Bjs
Muito fácil de fazer e com óptimo aspecto
ResponderEliminarBjs
já fiz beringela recheada com diversos recheios, mas nunca me tinha lembrado de usar broa...
ResponderEliminarque boa sugestão, obrigado pela receita.
Adorei!!!
ResponderEliminarRecheio de broa em beringela só pode ser divino :-)
essa sua beringela me parece perfeita. Adorei a sopa de couve-flor tbem
ResponderEliminarbjos
Berinjela é sempre um ótimo acompanhamento, e variar é sempre bom. Já guardei a receita, vou experimentar
ResponderEliminarBjs!
Que boa receita! Vou experimentar com bacon e depois digo como ficou.
ResponderEliminarBeringelas recheadas é muito bom mesmo! a tua receita parece deliciosa e a fotooo dá vontade de tirar um bocado...
ResponderEliminarVim retribuir a visita :)
ResponderEliminarAs ilhas estão cá em força ;)
Parabéns pelo blog.