quarta-feira, 16 de abril de 2008

Beringela com Recheio de Broa e Bacon

Há dias, para o nosso jantar, preparei este prato e só posso dizer que adorei. A receita foi retirada de uma Teleculinária (pois claro!!) e fiz apenas algumas pequenas modificações, de acordo com os ingredientes de que dispunha e o número de pessoas a servir (eu+marido!).

Então, aqui fica a receita original, com as minhas alterações a negrito...

Para o recheio:
Ingredientes:
1 broa (usei 1/2)
4 chalotas (usei 1 cebola grandita)
75 grs. de presunto (usei cerca de 125 grs de bacon daquele para fatiar ou cortar aos cubos)
3 colheres (sopa) de azeite
pimenta q.b.

Preparação:
Descasque as chalotas, lave-as e pique-as finamente. Retire a côdea à broa e triture bem o miolo, até ficar um género de areia grossa. Pique o presunto.

Numa frigideira ao lume, aqueça o azeite, junte as chalotas e o presunto e deixe refogar bem até que o presunto largue a gordura. Junte a broa, envolva bem e deixe cozinhar durante mais 2 minutos, mexendo de vez em quando.

Tempere com pimenta, se necessário, retire do lume, deixe arrefecer um pouco e utilize para rechear, neste caso, a beringela.


Para as beringelas recheadas:

Ingredientes:


2 beringelas grandes (usei 1)


recheio de broa


4 colheres (sopa) de azeite


sal grosso q.b.


papel de alumínio


queijo ralado


Preparação:


Lave as beringelas, rejeite-lhes as extremidades, corte-lhes uma "tampa" e, com uma faca bem afiada, retire-lhes o interior, mantendo-as inteiras.


Ligue o forno a 180ºC. Polvilhe o interior das beringelas com sal grosso e deixe-as repousar durante 20 minutos. Entretanto, pique a polpa das beringelas que retirou, junte-a à mistura da broa e envolva bem.


Passe as beringelas por água, seque-as no interior, encha-as com o preparado da broa, coloque-as num tabuleiro de forno e regue-as com o azeite.


Tape o tabuleiro com uma folha de papel de alumínio e leve ao forno durante 20 minutos.


Rejeite o papel de alumínio, (eu polvilhei com queijo ralado), deixe no forno até corar, retire e sirva.



Eu servi acompanhado de couscous com mistura de vegetais chinesa que preparei assim:


Preparei os couscous conforme indicado na embalagem e reservei.


Na wok, levei óleo de amendoim a aquecer e juntei cerca de 200 grs de mistura de vegetais chinesa congelada. Deixei descongelar os vegetais, até estes estarem macios. Acrescentei 3 colheres (sopa) de molho de soja e misturei bem.


Acrescentei os couscous preparados anteriormente, envolvi bem e servi.


Bom apetite a quem quiser experimentar!



Fonte: Revista "Teleculinária" nº 1474, de 09/07/2007

10 comentários:

  1. humm isto deve ser muito bom... Está com óptimo aspecto essa beringela recheada.

    beijinhos

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  2. Só de olhar para essa foto,fiquei "babando" em cima do teclado...rss!!!!
    Receita anotada.
    Bjs

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  3. Muito fácil de fazer e com óptimo aspecto
    Bjs

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  4. já fiz beringela recheada com diversos recheios, mas nunca me tinha lembrado de usar broa...
    que boa sugestão, obrigado pela receita.

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  5. Adorei!!!
    Recheio de broa em beringela só pode ser divino :-)

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  6. essa sua beringela me parece perfeita. Adorei a sopa de couve-flor tbem
    bjos

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  7. Berinjela é sempre um ótimo acompanhamento, e variar é sempre bom. Já guardei a receita, vou experimentar
    Bjs!

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  8. Que boa receita! Vou experimentar com bacon e depois digo como ficou.

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  9. Beringelas recheadas é muito bom mesmo! a tua receita parece deliciosa e a fotooo dá vontade de tirar um bocado...

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  10. Vim retribuir a visita :)
    As ilhas estão cá em força ;)
    Parabéns pelo blog.

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